Receta de salmorejo de fresas de los hermanos Torres
- Un plato rápido y nutritivo para días en los que no quieres complicarte en la cocina pero quieres comer saludable
- Los Torres versionan uno de los platos más típicos de Córdoba e incorporan sus toques: fresas y un picadillo
- Platos dulces o salados, en Cocina RTVE tenemos un montón de recetas con fresas, encuentra tu favorita
Nos encanta tener la nevera llena con fresas, una fruta repleta de vitamina C. Si acostumbras a comerla de postre, desayuno o merienda, sigue leyendo que te vamos a explicar cómo incorporarla en entrantes con este refrescante salmorejo de fresas.
Las fresas son una fruta muy sabrosa y muy delicada, para que conserven todas sus propiedades y no se echen a perder en poco tiempo, debemos guardarla rápidamente en el frigorífico. A ser posible, lavadas, bien secas, y en un recipiente de vidrio con papel de cocina abajo y arriba. De esta manera el papel absorberá la humedad y la fresa aguantará en nuestra nevera más tiempo.
Atentos a este toque Torres que lo incorporamos de por vida a esta sopa fría: vamos a marinar las fresas.
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|
Pepe Ysla, es el repostero al mando del laboratorio gastronómico de Menudos Torres, nos enseña demás cómo endulzar la propuesta de Javier y Sergio con unas tartaletas de fresa y nata.