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Receta de salmorejo de fresas de los hermanos Torres

  • Un plato rápido y nutritivo para días en los que no quieres complicarte en la cocina pero quieres comer saludable
  • Los Torres versionan uno de los platos más típicos de Córdoba e incorporan sus toques: fresas y un picadillo
  • Platos dulces o salados, en Cocina RTVE tenemos un montón de recetas con fresas, encuentra tu favorita

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Menudos Torres - Receta de salmorejo de fresas
Menudos Torres - Receta de salmorejo de fresas

Nos encanta tener la nevera llena con fresas, una fruta repleta de vitamina C. Si acostumbras a comerla de postre, desayuno o merienda, sigue leyendo que te vamos a explicar cómo incorporarla en entrantes con este refrescante salmorejo de fresas.

Menudos Torres - Receta de salmorejo de fresas
Receta de salmorejo de fresas

Una receta rápida y sencilla del clásico salmorejo, en este caso, con fresas. RTVE

Las fresas son una fruta muy sabrosa y muy delicada, para que conserven todas sus propiedades y no se echen a perder en poco tiempo, debemos guardarla rápidamente en el frigorífico. A ser posible, lavadas, bien secas, y en un recipiente de vidrio con papel de cocina abajo y arriba. De esta manera el papel absorberá la humedad y la fresa aguantará en nuestra nevera más tiempo.

Atentos a este toque Torres que lo incorporamos de por vida a esta sopa fría: vamos a marinar las fresas.

Menudos Torres - Receta de salmorejo de fresas
Receta de salmorejo de fresas
Receta de salmorejo de fresas

sopas
Ingredientes Preparación
  • 80 g fresas
  • 500 g tomate de colgar
  • 8 cherrys
  • 100 g pan
  • 100 ml aceite de oliva suave
  • Sal
  • ½ diente de ajo
  • Para el picadillo:
  • 4 fresas
  • 100 g vinagre de Jerez
  • ½ cebolla roja
  • 8 aceitunas negras
  • 100 ml de agua
  1. Limpiamos las fresas. Les cortamos los rabitos. Las cortamos en dados. Reservamos.
  2. Cortamos la cebolla roja en brunoise. Reservamos.
  3. En un bol, mezclamos las fresas y la cebolla con agua. Dejamos marinar una hora en la nevera.
  4. En un robot de cocina, trituramos todos los ingredientes del salmorejo (fresas, cherrys, pan, aceite de oliva suave, sal y ajo) a máxima potencia durante 2-3 minutos. Reservamos.
  5. Deshuesamos las aceitunas y las cortamos. Reservamos.
  6. Sacamos el marinado de la nevera, lo escurrimos y le incorporamos las aceitunas. Mezclamos.
  7. En un plato hondo, vertemos el salmorejo y añadimos el picadillo por encima.

Pepe Ysla, es el repostero al mando del laboratorio gastronómico de Menudos Torres, nos enseña demás cómo endulzar la propuesta de Javier y Sergio con unas tartaletas de fresa y nata.