En el último programa de MasterChef 10, a Claudia le tocó trabajar con huevos milenarios. La aspirante sacó su mejor versión y logró sorprender a los jueces con su resultado. ¿Te atreves a hacer este plato tú mismo?
Si quieres elaborar alguna receta más de MasterChef, entra en el buscador del portal de cocina de RTVE y búscalas. En este último programa también pudimos disfrutar del salpicón de zamburiñas de María Lo o las judías con almejas, alcachofas y esféricos de jamón. ¡No te pierdas nada!
Receta de sopa de leche de coco con mejillones, caviar y teja de huevo milenario de Claudia
Receta de sopa de leche de coco con mejillones, caviar y teja de huevo milenario de Claudia
sopas
Ingredientes | Preparación |
- Para la sopa de leche de coco:
- 2 puerros
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 chorrito de vino blanco
- Ralladura de lima
- Cilantro
- 1 puerro
- 1 chalota
- AOVE
- 700 ml de leche de coco
- Zumo de 1 lima
- Unas rodajitas de jengibre
- Para el marisco:
- 4 mejillones
- 4 berberechos
- 1 vieira
- Para el caviar y la teja de huevo milenario:
- 1 yema de huevo milenario
- 60 ml de aceite
- Caldo hecho con verduritas
- 10 g de harina
- Agar-agar
| - Para la sopa de leche de coco:
- Cortamos y pelamos los puerrros, la cebolla y la zanahoria en mirepoix.
- Marcamos en una olla, desglasamos con vino, dejamos evaporar y cubrimos con agua.
- Dejamos hervir, colamos cuando el caldo esté finalizado e infusionamos con la ralladura de una lima y cilantro.
- Cortamos en brunoise el puerro y la chalota.
- En un cazo los doramos con un poco de AOVE.
- Añadimos leche de coco y el zumo de una lima.
- Dejamos reducir, introducimos unas rodajas de jengibre y los tallos de cilantro.
- Salpimentamos, colamos y reservamos.
- Para el marisco:
- Limpiamos los mejillones junto a los berberechos.
- Los abrimos al vapor en una olla pequeña.
- Sacamos de la cáscara y reservamos para el emplatado.
- Marcamos una vieira en una sartén a fuego fuerte.
- Para el caviar y la teja de huevo milenario:
- En un vaso de batidora ponemos la yema del huevo milenario, de harina, 55 ml del caldo que hemos colado previamente y 60 ml de aceite
- Trituramos todo hasta que quede una masa homogénea.
- Preparamos una sartén pequeña a fuego fuerte y hacemos una teja. La reservamos en papel absorbente.
- En un vaso de batidora, agregamos 200 ml de caldo y agar-agar, trituramos bien y llevamos a ebullición.
- Metemos la mezcla en un biberón y vamos tirando gotitas de aceite de girasol frío.
- Retiramos el falso caviar con una cuchara y limpiamos en agua.
- Reservamos hasta emplatar.
- Para el emplatado:
- En un sopero, añadimos la sopa de leche de coco, rallamos un huevo milenario y un poco de lima.
- Ponemos la vieira marcada en el centro
- Disponemos los berberechos y los mejillones en la sopa.
- Finalizamos con un toque de lima y la teja de yema de huevo milenario.
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