Otro clásico con nombre propio pero esta vez de la repostería: una tarta Massini en versión individual y en vaso. Una delicia en forma de capas muy cremosas.
Carol Vegas, es la chef al mando del laboratorio gastronómico de Menudos Torres, ¿listos para degustar y preparar sus postres? Aquí tienes la receta, paso a paso.
Menudos Torres - Receta tarta Massini en vaso
Receta tarta Massini en vaso
Receta tarta Massini en vaso
postres
Ingredientes | Preparación |
- Para el bizcocho:
- 225 g de azúcar
- 225 g de harina
- 8 g de levadura
- 50 ml de leche
- 3 huevos grandes
- 80 g de mantequilla
- Para la yema pastelera:
- 250 g de azúcar
- 75 g de agua
- 4 huevos
- Para la chantilly:
- 300 g de nata 35% M.G
- 25 g de azúcar
- 1 vaina de vainilla
- Para la trufa:
- 100 g de chocolate
- 100 ml de nata
- 300 g de nata montada
| - Primero espumamos la mantequilla con el azúcar y emulsionamos con las varillas.
- Cuando esté bien integrado incorporamos los huevos, la harina y la leche.
- Nos tiene que quedar una textura cremosa. Lo ponemos en un molde rectangular o en la bandeja del horno. Lo dejamos 20 minutos a 190ºC.
- Preparamos la yema pastelera. Ponemos a fundir el azúcar con el agua hasta que se funda e incorporamos el huevo sin parar de remover hasta que espese. Reservamos en un bol para que enfríe.
- A continuación preparamos el relleno. Calentamos el chocolate en el microondas, le añadimos nata fría y montamos. Mezclamos con movimientos envolventes.
- Ponemos las tres cremas en mangas pasteleras y montamos.
- En un vaso, ponemos una capa de bizcocho, crema de trufa, nata, otra capa de bizcocho y yema. Ponemos una capa de azúcar y quemamos con el soplete.
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