Carol Vegas es la chef y profesora de repostería al mando del laboratorio gastronómico de Menudos Torres. En esta ocasión nos enseña cómo preparar un dulce tradicionalmente argentino, que lleva en el interior una de las cremas que más pasiones levanta: el dulce de leche.
Anímate con esta receta y sigue al dedillo el paso a paso.
Menudos Torres - Receta de alfajores
Receta de alfajores
Receta de alfajores
postres
Ingredientes | Preparación |
- 190 g de almidón de maíz
- 120 g de harina de trigo
- 100 g de azúcar
- 160 g de mantequilla
- 2 yemas de huevo
- 10 g de impulsor
- 1/2 limón (ralladura)
- 1/2 cs de coñac
- 1/2cucharadita de sal fina
- Dulce de leche
- Coco rallado
| - Empezamos mezclando la harina de trigo, el almidón de maíz y la mantequilla. Amasamos y seguimos añadiendo el azúcar, las yemas, el coñac y la ralladura de limón.
- Estiramos la masa en una bandeja, entre dos papeles de horno, y dejamos reposar en la nevera, durante 24 horas.
- Una vez pasado este tiempo, cortamos la masa con un cortagalletas y las disponemos en la bandeja de horno.
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Metemos la bandeja con las galletas en el horno, a 180ºC, durante 9 minutos.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar.
- Rellenamos una galleta con dulce de leche y cubrimos con otra tapa de galleta. Cubrimos los bordes con la crema y pasamos por coco rallado. Repetimos el proceso con el resto de galletas.
|