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Receta de aros de cebolla crujientes sin huevo

Por
Comer y cantar - Aros de cebolla crujientes - 19/11/21

Susana Pérez, conocida como la Sra. Webos, nos deja en Comer y cantar de RNE Solo En Podcast los ingredientes que necesitamos para preparar en casa una sencilla tapa con la que el triunfo está asegurado: aros de cebolla cruijientes. Un tentempié fácil de preparar, sabroso, sin mucha ciencia y que puedes servir como aperitivo antes de comer o como acompañamiento al plato.

Mira la receta y el paso a paso de estos aros de cebolla crujientes. Coge papel y boli y no pierdas detalle.

¡Manos a la obra!

Aros de cebolla crujientes rebozados
Aros de cebolla crujientes rebozados

pastas
Ingredientes Preparación
  • 2 cebollas medianas
  • 100 g harina
  • 75 g de harina de maíz
  • 1/2 cucharada de sal
  • Pimienta molida
  • 1 cucharada de levadura de repostería
  • 1 cucharada de bicarbonato
  • 150 g de leche entera
  • Pan rallado
  • Escamas de sal
  • Aceite
  1. Pelamos las cebollas y las partimos en aros según el grosor que deseemos. Lo ideal es que no sean ni muy finas ni muy gruesas.
  2. Rebozamos los aros en harina.
  3. Mezclamos la harina normal y la harina de maíz en un cuenco, junto con la sal. Añadimos la pimienta molida, la levadura y el bicarbonato y removemos con unas varillas.
  4. A la vez que vamos removiendo estos ingredientes secos, vamos incorporando poco a poco la leche hasta formar la mezcla. Dejamos reposar unos minutos.
  5. Preparamos el aceite donde vayamos a freír los aros. Mejor si es en freidora o cazo que en sartén.
  6. Metemos cada aro enharinado en la mezcla, lo escurrimos y rebozamos en el pan rallado. Echamos poco a poco los aros en el aceite para que no se peguen. Los mantenemos durante unos 30 segundos, depende de lo tierna que sea la cebolla, y los vamos sacando.
  7. Añadimos las escamas de sal ¡y listo para servir!.

¡Y atención al truco de Susana! Para que este plato sea todavía más rico, lo ideal es utilizar cebollas dulces para que su sabor contraste con el salado del rebozado y de las escamas de sal.