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Reinterpretación de la tarta de santiago receta de bizcocho de maíz, helado de caramelo y maíz en texturas

  • Ricard Martínez hace obras de arte en forma de dulces: una maravilla para el paladar y un lujo verlo conformar estas creaciones
  • En esta ocasión reinterpreta la tarta de santiago utilizando el maíz como elemento principal, un grano sin gluten
  • Si te apetece seguir explorando más recetas dulces, mira cuántos postres de altura hay en Cocina RTVE

Por
Menudos Torres - Receta de bizcocho de maíz, helado de caramelo y maíz en texturas

Tener a Ricard Martínez en Menudos Torres es un lujazo. Todos sus postres son un reto acorde a la temática que aborda el programa. En este caso, un programa dedicada a México y cómo no podía ser de otra manera el ingrediente principal de este postre es el maíz.

El maíz es un grano que en España se utiliza tradicionalmente en Galicia. Por esta razón, Martínez reinterpreta la tarta de santiago utilizando kikos, en lugar de almendras.

Preparaos para disfrutar con este postre

Receta de bizcocho de maíz, helado de caramelo y maíz en texturas

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postres
Ingredientes Preparación
  • 125 g de kikos triturados
  • 125 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 5 g de impulsor
  • Para el maíz mini escaldado:
  • Mini mazorcas
  • 300 g de azúcar
  • 500 ml de agua mineral
  • Hielo
  • Mantequilla
  • Cayena en polvo
  • Helado de caramelo
  • Cajeta o dulce de leche
  • Palomitas de maíz
  • Germinado de cilantro
  1. Mezclamos los ingredientes por este orden: azúcar, huevos, harina de kikos e impulsor. Mezclamos para que no queden grumos.
  2. Ponemos en 2 moldes de 12cm diámetro (190 gr por molde) forrados con papel de horno o de aluminio.
  3. Horneamos a 165ºC durante 18 minutos.
  4. Mientras tanto, preparamos el almíbar de mazorcas. Calentamos agua, añadimos azúcar y las mazorcas. Dejamos cocinar entre 6-8 minutos.
  5. Cuando estén cocidas y tiernas, las caramelizamos en una sartén con mantequilla hasta que estén doraditas. Reservamos, cortamos y añadimos un poco de cayena.
  6. Desmoldamos el bizcocho y lo cortamos de manera irregular.
  7. Emplatamos con una base de helado artesano de caramelo, añadimos el bizcocho de maíz y cajeta o dulce de leche. Incorporamos las mini mazorcas y decoramos con palomitas de maíz y, de manera opcional, un germinado de cilantro para darle aroma al plato.

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Receta de bizcocho de maíz, helado de caramelo y maíz en texturas