Aprende a preparar este clásico de la gastronomía valenciana: receta de 'all i pebre' de dorada
- La traducción literal es ajo y pimentón, dos ingredientes básicos de la salsa donde se cocina la dorada
- La preparación más típica de esta receta valenciana es con anguila, aunque acepta muchas más variantes
- Si esta receta solo ha despertado tus ganas de seguir indagando y recuperando recetas tradicionales, navega por Cocina RTVE
Hay tradiciones culinarias que no deben perderse nunca, como el all i pebre, un plato tradicional de la cocina valenciana. La traducción literal es ajo y pimentón, y es que se trata de dos ingredientes fundamentales para preparar esta salsa en la que se cocina el pescado. Aunque el más común sea el all i pebre de anguila, los hermanos Torres nos preparan este guiso a base de dorada. Comprad pan en casa que hoy rebañamos la cazuela.
Un programa que tira por lo clásico
Javier y Sergio apuestan por la cocina clásica y tradicional. La que aprendieron de su abuela Catalina, o de su padre José, el experto arrocero en casa de los Torres. Hoy rescatan dos clásicos y, como siempre, los versionan dándole su toque: este all i pebre de dorada y la ensalada César.
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|