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Los hermanos Torres versionan una de las ensaladas más míticas: la ensalada César

  • Es una ensalada simple, elegante, completa y económica. ¡Una receta de aprovechamiento!
  • El éxito de este plato está en su aderezo, una salsa que nos enseñan los Torres, ¡anotad todos los trucos!
  • Si con el calor que aprieta, quieres alimentarte de ensaladas fresquitas y nutritivas como ésta, consulta el portal Cocina RTVE

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Menudos Torres - Receta de ensalada César a lo Torres
Receta de ensalada César a lo Torres

La ensalada César es un plato que casi siempre está presente en las cartas de restaurantes, pero que, curiosamente, solemos preparar con poca frecuencia en nuestra casas. Sin embargo, os animamos a hacerla, ya que puede convertirse en una buena aliada como plato frío de verano, entre otros convincentes motivos. Es simple, elegante, completa y económica. ¡Una receta de aprovechamiento! Como siempre, cada maestrillo, tiene su librillo, y acepta tantas variaciones como ingredientes tengamos rondando por la nevera. Ahora bien, realmente el éxito de este plato está en su aderezo, en su salsa. En 1938 Cardini se trasladó a Los Ángeles, empezó a embotellarla hasta que finalmente la patentó con el nombre de Cardini’s Original Caesar Dressing Mix. ¿Os animáis a preparar este dressing a lo Torres?

Un programa que tira por lo clásico

Javier y Sergio apuestan por la cocina clásica y tradicional. La que aprendieron de su abuela Catalina, o de su padre José, el experto arrocero en casa de los Torres. Hoy rescatan dos clásicos y, como siempre, los versionan dándole su toque: esta ensalada César a lo Torres y el ‘all i pebre’ de dorada.

Menudos Torres - Receta de ensalada César a lo Torres
Receta de ensalada César a lo Torres

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verduras
Ingredientes Preparación
  • ½ lechuga francesa
  • ½ lollo rosso
  • 1 pechuga de pollo
  • 80 g de pan
  • 100 g de copos de maíz hinchados
  • 6 anchoas
  • 1 huevo
  • Unas lascas de queso Parmiggiano
  • Unas hojas de romero
  • Unas hojas de tomillo
  • Para la salsa César:
  • 1 huevo
  • 100 ml de aceite de oliva suave
  • 20 g de queso Parmiggiano
  • 20 g de mostaza de Dijon
  • ¼ limón (zumo)
  • Sal
  1. Salpimentamos y empanamos la pechuga de pollo: primero pasamos por huevo batido y luego por los copos de maíz hinchados para que nos quede crujientito.
  2. Calentamos una sartén con aceite y freímos el pollo, vuelta y vuelta. Reservamos.
  3. Mientras, elaboramos un crujiente de parmesano: primero rallamos el queso y luego lo colocamos en una sartén caliente, haciendo una especie de montoncito en forma de círculo. En un par de minutos lo tendremos listo. Reservamos.
  4. Hacemos los crutones o picatostes en la sartén saltando el pan cortado a daditos con un poco de aceite. Cuando estén doraditos, le añadimos romero y tomillo. Reservamos sobre papel absorbente.
  5. A continuación hacemos la salsa: primero la mayonesa a la que añadimos anchoas picadas y, parmesano rallado (nos interesa obtener una textura un poco líquida), mostaza de Dijonn y zumo de limón. Reservamos.
  6. Cortamos el pollo a tiras y ya tenemos todo casi listo para emplatar la ensalada.
  7. Lavamos y cortamos la lechuga y el radicchio y los colocamos en la base del plato, por encima las tiras de pollo y repartimos bien los croutons. Salseamos y coronamos con unas anchoas y el crujiente de parmesano. De manera opcional, podemos decorar con hierbabuena o menta picada.

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