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Receta de pez espada a la siciliana

  • Por su contenido en mercurio, es recomendable moderar el consumo de pez espada
  • Una receta con un toque mediterráneo por las aceitunas negras y la albahaca
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Dos bandejas de pez espada a la siciliana
Las aceitunas negras y la albahaca dan el toque mediterráneo al plato.

¡Cómo huele el pez espada cuando lo ponemos en la sartén! Su aroma nos despierta el estómago, ¿verdad? Y si encima tiene el toque italiano de esta receta, con sus aceitunas negras, su albahaca…

La nutricionista y cocinera de Saber Vivir, Marta Verona, nos propone este nutritivo plato con pez espada, un pescado azul de gran tamaño y que por lo tanto, contiene mercurio. Como sabes, la población adulta en general, excepto embarazadas, pueden consumirlo sin ningún problema una vez a la semana. Y es que como todos los pescados azules, es rico en omega 3, una grasa poliinsaturada, y nos aporta proteína de calidad, vitaminas del grupo B y minerales como el potasio y el fósforo.

¿Es malo para la salud comer pez espada?

Prepara los ingredientes y a por ello.

Receta de pez espada a la siciliana
Receta de pez espada a la siciliana

pescado
Ingredientes Preparación
  • 120 g de pez espada
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate
  • 100 g de tomates cherry
  • 20 g de aceitunas negras sin hueso
  • 100 ml de vino blanco
  • 100 ml de agua o caldo de pescado
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de harina integral
  • Perejil y albahaca al gusto
  1. Marcamos el pez espada, un minuto por cada lado, en una sartén.
  2. Lo retiramos y en la misma sartén pochamos la cebolla cortada en juliana y el ajo laminado.
  3. Una vez pochados, incorporamos la harina y el pimentón, y cocinamos el conjunto a fuego medio durante un minuto. Después, añadimos el tomate, previamente triturado, el vino y el agua o caldo de pescado.
  4. Añadimos a la salsa el pez espada, los tomates cherry y las aceitunas.
  5. Dejamos cocinar el conjunto a fuego medio durante 5 minutos hasta que se evapore el alcohol y se integren los sabores.
  6. Cuando vayamos a comerlo, añadimos perejil y albahaca picados, y ¡lo tenemos!