Enlaces accesibilidad

Prepara esta receta fácil y en 15 minutos de galletas de avena

  • Estas galletas son sanas, nutritivas y podemos añadirle pepitas de chocolate, frutos secos o hacer otra variación al gusto
  • La cantante Gisela nos endulza las propuestas de Javier y Sergio toda la semana en Menudos Torres
  • ¿Estas galletas solo han despertado tus ganas de dulce? Navega por Cocina RTVE y deléitate con increíbles recetas

Por
Menudos Torres - Receta de galletas de avena
Receta de galletas de avena

¿A quién le apetecen unas galletas de avena ricas y saludables? Cuando te entre un antojo de dulce y no quieras pecar en exceso, recurre a esta receta. Es una elaboración súper sencillas que se prepara en un abrir y cerrar de ojos. Literalmente en 15 minutos las tenemos listas. Y por supuesto, son mucho más nutritivas que las convencionales. Además aceptan muchas alternativas, puedes variar las harinas o la forma de endulzar estas galletas a tu gusto, e incluso añadir pepitas de chocolate, si son de tu gusto.

Cuando vino de invitada ya comprobamos que tenía muy buena mano con la cocina… La cantante Gisela se pone al mando del laboratorio gastronómico de Menudos Torres. Recetas ricas y sencillas de preparar en casa.

Menudos Torres - Receta de galletas de avena
Receta de galletas de avena

Todos los días tenéis más recetas de Menudos Torres, de lunes a viernes a las 13h en La1 de RTVE, en RTVE Play y en los perfiles de InstagramTwitter y Facebook de @cocinartve.



postres
Ingredientes Preparación
  • 120 g de avena en hojuelas
  • 40 g de harina trigo
  • 40 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 60 ml de aceite de girasol
  • 1 cdta. de levadura en polvo
  • 1 cdta. de canela molida
  • 1 pellizco de sal
  1. Empezamos mezclando todos los ingredientes en un bol. Primero ponemos los ingredientes secos (harina, avena, azúcar, levadura, canela y sal).
  2. A continuación, añadimos el aceite y el huevo.
  3. Mezclamos bien con las manos o con una batidora, si la tuviéramos.
  4. Cuando están los ingredientes bien integrados le damos forma de bolas y las aplastamos. Contra más finitas, más crujientes estarán.
  5. Disponemos las galletas en una bandeja que, previamente hemos forrado con papel sulfurizado, y horneamos a 200ºC, durante 10 minutos.
  6. Pasado este tiempo, dejamos que enfríen y listo para comer.

Síguenos en redes

Receta de galletas de avena