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¿Quieres preparar un desayuno nutritivo? Haz esta receta de huevos revueltos con pan sin fermentar a la sartén

  • Ajo tiernos, setas y jamón ibérico, son los ingredientes del revuelto de huevos, ¡un desayuno dominguero de manual!
  • Los Torres preparan un pan rápido sin fermentación, se cocina en la sartén y tiene un ligero sabor a yogur
  • En el Cocina RTVE tenemos muchas más recetas frescas y con ingredientes de proximidad como los de esta receta

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Menudos Torres - Receta de huevos revueltos al baño María
Receta de huevos revueltos al baño María

Esta receta es de esas que nos gustan porque es sencilla y no requiere de mucho tiempo, ni esperas. Pero aún hay algo mejor, y es que resulta que la elaboración se trata de un “pan mágico” como le llaman los Torres: solo hay que mezclar ingredientes, amasar y listo. No hace falta fermentar. Se trata de un pan suave con un ligero toque a yogur y los aromas de las hierbas aromáticas. Se cocina rápido en la sartén, ¿algo mejor? No lo creemos.

A este pan el revuelto de huevos al baño María le sienta de miedo. Un desayuno en condiciones o un brunch de manual. A la hora que lo queráis comer lo decidís vosotros. Este es un plato saludable y super nutritivo.

Menudos Torres - Receta de huevos revueltos al baño María
Receta de huevos revueltos al baño María

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huevo
Ingredientes Preparación
  • Para el revuelto:
  • 4 huevos
  • 50 g de jamón ibérico
  • 6 ajos tiernos
  • 100 g de seta de cardo
  • Para el pan de yogur:
  • 200 g de harina común
  • 270 g de yogur griego
  • 7 g de levadura en polvo
  • 5 g de sal
  • Unas hojas de romero
  • Unas hojas de tomillo
  1. Juntamos los ingredientes para hacer el pan en un bol (harina común, levadura en polvo, yogur griego, romero, tomillo y sal) y amasamos hasta obtener una masa homogénea.
  2. Cuando tengamos la masa, la reservamos fuera de la nevera (no porque tenga que fermentar sino por comodidad nuestra de la receta).
  3. A continuación, cortamos los ajos tiernos al bies y las setas en juliana y salteamos juntos en una sartén con un poco de aceite.
  4. Mientras, ponemos agua a hervir en una olla y cascamos los huevos en un bol, los batimos, los salpimentamos y les añadimos los ajos y las setas salteadas.
  5. Incorporamos esta mezcla en un recipiente apto para cocinar al baño María, encima de la olla con agua hirviendo, y vamos cocinando y removiendo hasta que los huevos cuajen.
  6. Recuperamos la masa y la estiramos en la encimera, lo troquelamos de manera circular con un aro o molde redondo, y lo marcamos por los dos lados en una sartén, con un poco de aceite, a fuego medio. Tapamos y dejamos cinco minutos por lado.
  7. Emplatamos: colocamos el pan que hemos marcado en la base; por encima, el revuelto y terminamos con unas lonchas de jamón ibérico coronando el plato.

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