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Aprende a preparar pan de mollete y márcate este bocadillo con ternera guisada a baja temperatura

  • Carne de ternera cocinada a baja temperatura y desmigada con encurtidos dentro del mollete, así tenemos un bocadillo brutal
  • Los hermanos Torres homenajean la gastronomía de Málaga a su manera…¡Se marcan dos versiones no aptas para puristas!
  • Esta es una de las muchas recetas que encontrarás en el portal, navega por Cocina RTVE y encuentra tu receta

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Menudos Torres - Receta de mollete de 'pulled beef'
Receta de mollete de 'pulled beef'

¿Hay algo mejor que un mollete tostadito con un buen aceite y sal? Pues la respuesta es, muy probablemente, negativa y es que, no nos escondemos, somos fans de este pan de origen árabe que se instaló en Andalucía. Aunque son varias las poblaciones andaluzas que elaboran este tipo de pan, la fama se la ha ganado el municipio de Antequera, en Málaga.

Y lo que os decíamos, tostado con aceite está genial, pero con una carne de ternera guisada y encurtidos, vais a alucinar. ¿Os quedáis a preparar esta receta?

Recetas a la malagueña

Nos podríamos pasar una temporada entera hablando exclusivamente de la gastronomía de Andalucía. En el programa de hoy Javier y Sergio se detienen en platos típicos de Málaga y se atreven a versionarlos: gazpachuelo y mollete de ‘pulled beef’. ¿Podéis elegir entre una de las dos recetas?

Menudos Torres - Receta de mollete de 'pulled beef'
Receta de mollete de ‘pulled beef’

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carne
Ingredientes Preparación
  • Para el mollete:
  • 520 g de harina de fuerza
  • 5 g de levadura
  • 325 g de agua
  • 50 g de aceite de oliva
  • Para la carne:
  • 800 g de falda de ternera
  • 100 g de mostaza de Dijon
  • 80 g de melaza
  • 1 cebolla
  • 1 cs. de cúrcuma
  • Un ramillete de romero
  • Un ramillete de tomillo
  • Pimienta molida
  • Sal
  • Agua
  • Para el acompañamiento:
  • 10 pepinillos
  • 10 cebollitas encurtidas
  • Unas hojas de rúcula
  1. Diluimos la levadura en agua, mezclamos con la harina de fuerza y amasamos 5 minutos.
  2. Vertemos aceite en un bol, incorporamos en él la masa y la tapamos con papel film o un trapo de cocina y dejamos que doble su volumen fuera de la nevera un par de horitas.
  3. Pasadas las dos horas, sacamos de la nevera y boleamos unidades de unos 120 gramos. Las vamos colocando encima de una bandeja de horno que habremos forrado de papel sulfurizado y dejamos que fermenten una hora aproximadamente.
  4. Cuando acabemos la masa y tengamos las bolas las horneamos a 220º C durante 12 minutos.
  5. Mientras preparamos la carne: por un lado, salpimentamos la falda de ternera y por otro, mezclamos las especias con la mostaza. Cuando tengamos la mezcla hecha, embadurnamos la carne con ella y la marcamos por todos los lados en una olla con un poco de aceite. La marcamos con aceite no muy fuerte, para evitar que se quemen las especias y amarguen.
  6. Cortamos la cebolla en juliana. Reservamos.
  7. Una vez marcada la carne, la retiramos y, en la misma sartén, rehogamos la cebolla. Cuando alcance el punto deseado, devolvemos la carne al recipiente, cubrimos con agua, añadimos dos cucharadas de melaza y cocinamos unas 3 horas con tapa.
  8. Pasado este tiempo, sacamos la falda de ternera con cuidado para que no se desmenuce y la desmigamos. Reservamos.
  9. Paralelamente, colamos la salsa, la reducimos y una vez bien reducida la mezclamos con la carne para que quede bien jugosa.
  10. Abrimos los molletes por la mitad, rellenamos con la carne deshilachada y aderezamos con unos pepinillos cortados en rodajas, las cebollitas cortadas en mitades y trocitos de rúcula.

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