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Prepara con la cantante Gisela esta receta tradicional de pestiños

  • Los pestiños son un postre tradicional, de las que entrarían en el abanico de “recetas de la abuela”
  • La cantante Gisela nos endulza las propuestas de Javier y Sergio toda la semana en Menudos Torres
  • ¿Estos pestiños solo han despertado tus ganas de dulce? Navega por Cocina RTVE y deléitate con increíbles recetas

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Menudos Torres - Receta de pestiños
Receta de pestiños

Uno de los postres y de los dulces más tradicionales son, claramente, los pestiños. Así que, si tu abuela te los preparaba y los echas de menos, te traemos la solución. Una deliciosa receta con la que te vas a defender la mar de bien.

Cuando vino de invitada ya comprobamos que tenía muy buena mano con la cocina… La cantante Gisela se pone al mando del laboratorio gastronómico de Menudos Torres. Recetas ricas y sencillas de preparar en casa.

Menudos Torres - Receta de pestiños
Receta de pestiños

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postres
Ingredientes Preparación
  • 500 g de harina
  • 250 ml de vino blanco
  • 150 g de aceite de oliva
  • 1 limón (ralladura)
  • 3 cs. de matalahúva
  • Canela en polvo
  • 1 vaso de azúcar
  • 1 vaso de aceite de girasol
  • 1 pizca de sal
  1. Empezamos calentando el aceite en un cazo y añadiendo la matalahúva para que infusione. Una vez coja calor, apagamos el fuego y reservamos.
  2. En un bol, mezclamos harina, azúcar, una pizca de sal y ralladura de limón (sin llegar a la parte blanca para que no nos amargue).
  3. Añadimos el aceite a la mezcla con la ayuda de un colador para no dejar pasar la matalahuva. Mezclamos e incorporamos el vino blanco. Seguimos integrando todos los ingredientes.
  4. Cuando ya tengamos la masa lista, la dejamos reposar durante 10-15 minutos.
  5. En la mesa donde vamos a trabajar espolvoreamos harina. Vertemos la masa y trabajamos la masa con manos y rodillo,
  6. Cuando tenemos la masa finita, cortamos cuadrados y juntamos los dos extremos del cuadrado para darle forma de pestiño.
  7. Repetimos el proceso.
  8. Cuando ya tenemos los pestiños, calentamos aceite en una sartén, y una vez está bien caliente. Los freímos y le damos la vuelta a medida que se vayan dorado.
  9. Los ponemos en un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite y pasamos a otro recipiente donde tendremos la mezcla de azúcar y canela.
  10. Rebozamos bien el pestiño y ¡listo para comer!

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