Enlaces accesibilidad

Receta de ensalada de pasta tropical

  • La falta de tiempo para cuidar la salud no es una excusa válida para esta receta
  • Escoge pasta integral porque es más saciante y nutritiva que la versión refinada
  • ¿Te has perdido algún programa? Todos los vídeos en RTVE Play | Más recetas en Cocina RTVE

Por
Ensalada de pasta tropical
Una receta fácil, rápida y muy saludable

Estamos en julio y empezamos a tener más ganas de vacaciones. ¿O ya tenías esta sensación hace un mes? Bueno, en sustitución de una escapada real vamos a viajar a través de los sabores. En concreto, a la isla de Hawái con la nueva receta de la nutricionista y cocinera de Saber Vivir, Marta Verona. Y no vamos a tardar mucho: la falta de tiempo para cuidar la salud no es una excusa válida para esta receta.

Una propuesta fácil, rápida, refrescante y muy saludable que tiene como protagonistas la piña y la pasta. Como ya sabes, incluir fruta en nuestros platos es una fantástica forma de aumentar su ingesta y de beneficiarnos aún más de sus nutrientes. En el caso de la piña, mucha agua y mucha fibra lo que la hace muy digestiva. En relación a la pasta, es preferible escoger la versión integral porque es más saciante y mucho más nutritiva. Los cereales refinados contienen un 60% menos de fibra, 85% menos de minerales, 60% menos de vitaminas del grupo B y 60% menos de hierro. ¡Lo que se pierde en el refinado! Además, si la cocinas al dente aumentará la sensación de saciedad.

¿Es mejor un plato de pasta o un plato de arroz?
Receta de ensalada de pasta tropical
Receta de ensalada de pasta tropical 

pastas
Ingredientes Preparación
  • 120 g de pasta integral cocida
  • 1 zanahoria rallada
  • Medio pimiento rojo picado
  • Media cebolleta picada
  • 50 g de piña troceada
  • Para el aliño:
  • 50 g de piña triturada
  • 1 yogur natural griego
  • 10 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 5 ml de vinagre de manzana
  1. Ponemos todos los ingredientes en una ensaladera. Mezclamos todo muy bien ¡y lo tenemos!