Uno de los temas más icónicos de Queen, 'Bohemian Rapsody', ha inspirado la creación de esta receta de scone relleno de roast beef. Verónica, María Lo y Patricia han cocinado esta tapa a la perfección y, de hecho, ha sido uno de los platos que más ha gustado a los comensales de MasterChef 10. ¿Te apetece probar esta tapa? A continuación puedes encontrar la receta.
Receta de scone relleno de roast beef con perlas de menta y brandy
Receta de scone relleno de roast beef con perlas de menta y brandy
carne
Ingredientes | Preparación |
- Para el roast beef:
- 330 g de redondo de ternera
- 1/2 cebolla
- 1/4 de puerro
- 1/2 zanahoria
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Para el gravy:
- Maizena
- 100 cl de caldo de ternera
- Jugo de roast beef
- Para las perlas de menta:
- 1/4 de manojo de menta
- 33 cl de agua
- Sal
- Color verde menta
- Gelatina vegetal
- Aceite de girasol frío
- Para las perlas de brandy:
- 25 ml de brandy
- 8,3 ml de agua
- 2 g de azúcar
- Gelatina vegetal
- Aceite de girasol frío
- Para los scones:
- 63 g de harina
- 16 g de mantequilla
- 3 g de leche
- Sal
- Levadura royal
- 1 huevo
| - Limpiamos bien el redondo y lo introducimos en la malla.
- Marcamos en la sartén a fuego fuerte, previamente salpimentado.
- En esa misma sartén, introducimos la verdura y marcamos a fuego fuerte para conseguir que se doren.
- Desglasamos con un poco de caldo de ternera.
- Introducimos la carne en una rejilla del horno y en una bandeja debajo, la verdura con el caldo de ternera. De esa forma la carne irá soltando su jugo encima de las verduras.
- Cocinamos durante unos 20 minutos a 40ºC.
- Pasado este tiempo, sacaremos la carne y la dejaremos enfriar.
- Posteriormente la cortaremos con un cortafiambres.
- Colaremos el jugo resultante de cocción.
- Mezclamos el jugo de cocción con el caldo de ternera. Lo ponemos a reducir hasta conseguir la potencia buscada.
- Ponemos a punto de sal y pimienta.
- Ligamos con maizena.
- Colamos y disponemos en chino pistón en el momento del pase.
- Para las perlas de menta:
- Escaldamos las hojas de menta en agua hirviendo. Las extraemos al baño María invertido para evitar oxidación.
- Mezclando el agua con la menta escaldada y triturando en robot obtendremos un agua de menta.
- Si vemos que no tiene la intensidad de color buscado, le podemos agregar un poco de colorante verde menta.
- Colamos el resultado.
- Mezclamos la base de agua de menta con la gelatina vegetal y llevamos la mezcla a ebullición.
- Lo introducimos en un biberón.
- En un tupper con aceite de girasol muy frío, iremos tirando gotitas de menta.
- Con el frío del aceite se irá cuajando y se quedarán formadas las bolitas.
- Colamos y reservamos en frío.
- Para las perlas de brandy:
- Mezclamos el brandy con el agua y el azúcar y lo llevamos a ebullición.
- Mezclamos con el gelificante vegetal y lo llevamos a ebullición.
- Lo metemos en un biberón.
- En un tupper con aceite de girasol muy frío, dejamos caer gotitas de menta. Con el frío se cuajarán y se formarán las bolitas.
- Colamos y reservamos.
- Mezclamos la mantequilla en pomada con la sal y la harina.
- Añadimos la leche y amasamos bien durante 5 minutos.
- Dejamos reposar durante 10 minutos.
- Estiramos la masa y la dejamos en 1 cm de grosor.
- Cortamos con el cortapastas.
- La pintamos con huevo y la introducimos en el horno a 180ºC durante unos 25 minutos.
- Disponemos en la base de la bandeja el scone partido a la mitad. Lo napamos con el gravy.
- Sobre la masa, disponemos dos lonchas de roast beef haciendo la forma de una flor.
- Disponemos otra cucharadita de salsa y las perlas.
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