¿Sabéis lo que son las tortas locas malagueñas? Un dulce espectacular con hojaldre, crema pastelera y un poco de yema quemada. Carol Vegas, la chef y profesora de repostería al mando del laboratorio gastronómico de Menudos Torres, nos enseña de forma muy didáctica cómo preparar paso a paso esta receta.
Menudos Torres - Receta de tortas locas malagueñas
Receta de tortas locas malagueñas
postres
Ingredientes | Preparación |
- 1 lámina de hojaldre
- 500 g de nata para montar 35% M.G.
- 40 g de almidón de maíz
- 110 g de azúcar
- 100 g de yema de huevo
- 40 g de mantequilla
- Vainilla
- Para la yema pastelera:
- 250 ml de agua
- 150 g de azúcar
- 150 g de azúcar glas
- 40 g de almidón de maíz
- 3 yemas
| - Primero, precalentamos el horno a 190ºC, unos 15 minutos. Con un cortapastas cortamos el hojaldre y las ponemos en la bandeja de horno. Horneamos 10 minutos a 190ºC.
- En un bol, mezclamos nata, almidón de maíz, azúcar, yema de huevo y vainilla. Mezclamos. Calentamos en el microondas a máxima temperatura. Lo dejamos 8 minutos, y cada minuto y medio, removemos.
- Pasado este tiempo, añadimos la mantequilla y batimos.
- En un cazo, fundimos el agua y el azúcar y dejamos hasta que hierva. En ese momento, incorporamos el azúcar glass y el almidón de maíz.
- Agregamos las yemas y seguimos removiendo hasta que espese. La reservamos en un bol y batimos como hemos hecho con la crema anterior.
- Montamos las tortas. Una base de hojaldre, disponemos la crema pastelera y bañamos la tapa superior de yema. Cubrimos y decoramos con una cereza.
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