Los jueces de MasterChef 10 han felicitado a Adrián por preparar uno de los mejores platos que ha cocinado en el programa hasta el momento. El aspirante conocía el ingrediente principal de su plato, la costilla de cerdo, y eso se ha notado. Además, ha integrado en su receta los elementos que, según la técnica del food pairing, encajan bien con la costilla de cerdo. El tomillo, la trufa y el café se encuentran entre ellos.
A continuación puedes encontrar la receta de Adrián con la que ha recibido un gran aplauso de los jueces de MasterChef. ¡Mira la receta paso a paso!
Receta de costilla asada de Adrián
Receta de costilla asada de Adrián
carne
Ingredientes | Preparación |
- Para la costilla:
- 1 costillar
- Tomillo
- Aceite
- Para el fondo:
- 1 plátano
- 1/2 plátano asado
- 1 trozo de costilla
- 1 chorrito de vino blanco
- Pimienta negra
- Tomillo
- Champiñones
- Aceite de trufa
- Albahaca
- Para las pieles caramelizadas de kumcuat:
- 1 kumcuat
| - Adobamos la costilla con tomillo y aceite y la metemos en el horno a 180ºC durante 35 minutos.
- Hacemos una compota de plátano y unos trozos de plátano asado.
- Preparamos un fondo en la olla exprés con un trozo de costilla, vino blanco, pimienta negra, tomillo, champiñones y plátano.
- Freímos los champiñones con un aceite de trufa.
- Hacemos un aceite de albahaca.
- Para las pieles caramelizadas de kumcuat:
- Preparamos un almíbar y metemos las pieles del kumcuat y las caramelizamos para que le dé un toque crunchy.
- Ponemos los champiñones fritos en la base del plato.
- Cortamos la costilla en dos trozos y ponemos uno encima del otro sobre los champiñones.
- Hacemos una vinagreta de champiñones crudos con el aceite de albahaca y lo ponemos al lado de la costilla.
- Ponemos puntos de compota de plátano decorándolo todo y encima del mismo plátano asado.
- Colocamos las pieles del kumcuat caramelizadas decorando la costilla y le añadimos brotes de albahaca.
- Ponemos el fondo encima de todo y rayamos trufa sobre él.
- Espolvoreamos café tamizado por encima al gusto.
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