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Receta de costilla asada de Adrián

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Receta de costilla asada de Adrián
Receta de costilla asada de Adrián

Los jueces de MasterChef 10 han felicitado a Adrián por preparar uno de los mejores platos que ha cocinado en el programa hasta el momento. El aspirante conocía el ingrediente principal de su plato, la costilla de cerdo, y eso se ha notado. Además, ha integrado en su receta los elementos que, según la técnica del food pairing, encajan bien con la costilla de cerdo. El tomillo, la trufa y el café se encuentran entre ellos.

A continuación puedes encontrar la receta de Adrián con la que ha recibido un gran aplauso de los jueces de MasterChef. ¡Mira la receta paso a paso!

Receta de costilla asada de Adrián
Receta de costilla asada de Adrián

carne
Ingredientes Preparación
  • Para la costilla:
  • 1 costillar
  • Tomillo
  • Aceite
  • Para el fondo:
  • 1 plátano
  • 1/2 plátano asado
  • 1 trozo de costilla
  • 1 chorrito de vino blanco
  • Pimienta negra
  • Tomillo
  • Champiñones
  • Aceite de trufa
  • Albahaca
  • Para las pieles caramelizadas de kumcuat:
  • 1 kumcuat
  • Para la costilla:
  1. Adobamos la costilla con tomillo y aceite y la metemos en el horno a 180ºC durante 35 minutos.
  • Para el fondo:
  1. Hacemos una compota de plátano y unos trozos de plátano asado.
  2. Preparamos un fondo en la olla exprés con un trozo de costilla, vino blanco, pimienta negra, tomillo, champiñones y plátano.
  3. Freímos los champiñones con un aceite de trufa.
  4. Hacemos un aceite de albahaca.
  5. Para las pieles caramelizadas de kumcuat:
  6. Preparamos un almíbar y metemos las pieles del kumcuat y las caramelizamos para que le dé un toque crunchy.
  • Para el emplatado:
  1. Ponemos los champiñones fritos en la base del plato.
  2. Cortamos la costilla en dos trozos y ponemos uno encima del otro sobre los champiñones.
  3. Hacemos una vinagreta de champiñones crudos con el aceite de albahaca y lo ponemos al lado de la costilla.
  4. Ponemos puntos de compota de plátano decorándolo todo y encima del mismo plátano asado.
  5. Colocamos las pieles del kumcuat caramelizadas decorando la costilla y le añadimos brotes de albahaca.
  6. Ponemos el fondo encima de todo y rayamos trufa sobre él.
  7. Espolvoreamos café tamizado por encima al gusto.