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Bizcocho de chocolate y calabacín: una receta dulce muy nutritiva y extra jugosa

  • La chef y repostera Ester Roelas nos enseña cómo preparar un bizcocho de calabacín y chocolate muy nutritivo
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Menudos Torres - Receta de 'cake' de calabacín con glasa de chocolate
Receta de 'cake' de calabacín con glasa de chocolate

¿Un bizcocho de calabacín y chocolate? Sí, y además de nutritivo está delicioso y tiene un glaseado de chocolate que es nuestra perdición. El calabacín, al tener tanta agua, le aporta un extra de jugosidad a esta tarta.

Ester Roelas, la chef y repostera al mando del laboratorio gastronómico de Menudos Torres, nos enseña cómo hacer paso a paso esta propuesta dulce la propuesta super nutritiva y chocolateada.

Menudos Torres - Receta de 'cake' de calabacín con glasa de chocolate
Receta de ‘cake’ de calabacín con glasa de chocolate

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Ingredientes Preparación
  • Para el cake:
  • 178 de harina
  • 50 g de aceite de girasol
  • 123,5 g de huevo
  • 148,5 g de azúcar
  • 1 g de impulsor químico
  • 2 g de bicarbonato
  • 0,5 g de flor de sal
  • 82,5 g de calabacín rallado
  • 42,5 g de mantequilla fundida
  • 36 ml de zumo de naranja
  • Para la glasa:
  • 50 g de chocolate negro
  • 50 ml de aceite de oliva suave
  • 20 g de almendra cruda en granillo
  1. Empezamos mezclando todos los ingredientes secos en un bol: la harina, el bicarbonato, el impulsor químico y la flor de sal.
  2. A continuación, y en un bol aparte, batimos los huevos con el azúcar. Añadimos el aceite y seguimos moviendo.
  3. En el bol con los líquidos, añadimos en tres tandas los secos y vamos removiendo. Si nos cuesta integrarlos, vamos alternando con el zumo de naranja para que nos ayude a trabajar la masa.
  4. La mantequilla fundida (en el mismo microondas) la incorporamos a la masa al final, junto con el calabacín. Reservamos.
  5. Cogemos los moldes y los untamos en mantequilla para poderlos desmoldar bien después. Llenamos los moldes con la masa y horneamos a 160ºC, durante 30 minutos.
  6. Mientras tanto, preparamos la glasa de chocolate. En un bol, ponemos el aceite de oliva suave y agregamos el chocolate negro que ya tenemos fundido (en el microondas a intervalos de 30 segundos para evitar que se queme).
  7. Incorporamos almendra en granillo que le dará una textura crujiente.
  8. Cuando el bizcocho está listo, lo desmoldamos y ponemos en una rejilla (si ponemos un papel de horno, manchamos menos).
  9. Bañamos el bizcocho con la glasa y, de manera opcional, podemos decorar con gianduja o pepitas de chocolate.
  10. Dejamos enfriar en la nevera y listo para degustar.

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Receta de ‘cake’ de calabacín con glasa de chocolate