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Los Torres nos preparan unas verduras de temporada en salsa de espinacas

  • Brócoli, judía, zanahoria, bimi, daikon… un montón de verduras de temporada con unas cortezas de queso muy originales
  • Esta salsa de espinacas es sabrosa y facilísima de hacer… Si la probáis, no váis a dejar de prepararla
  • Si como Javier y Sergio estás harto de oír que comer verduras es aburrido, navega por Cocina RTVE y sorpréndete

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Menudos Torres - Receta de verduras en salsa de espinacas
Receta de verduras en salsa de espinacas

¡Viva el color y viva las verduras! Son las protagonistas absolutas de esta receta de verduras de temporada con salsa de espinacas. ¡Os aseguramos que está deliciosa!

En esta receta no solo añadimos queso, también vamos a aprovechar sus cortezas para preparar precisamente unos snacks de queso que simulan esos morros o cortezas tan típicas de las churrerías de barrio.

Javier y Sergio tienen un reto: romper de una vez por todas que comer verduras es algo aburrido.

Menudos Torres - Receta de verduras en salsa de espinacas
Receta de verduras en salsa de espinacas

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verduras
Ingredientes Preparación
  • 1/2 brocoli
  • 80 g de judía verde perona
  • 1 cebolla tierna
  • 1/2 zanahoria
  • 100 g de nabo daikon
  • 100 g de bimi
  • Para la salsa de espinacas:
  • 2 chalotas
  • 1 diente de ajo
  • 100 g de espinacas
  • 200 ml de caldo de verduras
  • 10 g de fécula o almidón de maíz
  • Agua
  • Para las cortezas de queso:
  • 40 g de corteza de queso Grana Padano o Parmigiano-Reggian
  1. Empezamos elaborando la salsa de espinacas: rehogamos el ajo con la chalota y, al cabo de unos pocos minutos, añadimos las espinacas limpias.
  2. Salteamos hasta que las espinacas pierdan volumen y entonces incorporamos el caldo de verduras. Dejamos cocinar por unos 4-5 minutos.
  3. Mientras, cortamos los brócolis y los bimis en arbolitos, las judías verdes y la cebolla tierna al bies, la zanahoria en dados y el nabo daikon en bolitas con la ayuda de un descorazonador, cuchara sacabolas o cuchara parisiénne.
  4. Salteamos todas las verduras con un poco de aceite.
  5. Trituramos las espinacas, el ajo y la cebolla que hemos rehogado al principio para hacer una salsa, la colamos y la ligamos con un poco de fécula de maíz diluida en agua hasta que espese. La añadimos a las verduras.
  6. Preparamos la guarnición: cortamos en trozos no muy grandes las cortezas del queso escogido, lo metemos al microondas un minuto y medio a máxima potencia. Esperamos que se inflen un par de minutos.
  7. Emplatamos: en la base las verduras con la crema de espinacas y coronando, las cortezas de queso.

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