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Receta de manitas de cordero a la vizcaína de Adrián

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Receta de manitas de cordero a la vizcaína de Adrián
Receta de manitas de cordero a la vizcaína de Adrián

Adrián demostró que es un crack de la cocina. El aspirante ha ganado una experiencia gastronómica en Atrio (el restaurante del chef Toño Pérez) gracias a esta receta de manitas de cordero a la vizcaína. Se trata de una receta que conoce bien -de hecho, consiguió el delantal blanco de MasterChef gracias a una receta similar- y ha acompañado las manitas de cordero de una salsa vizcaína que había preparado mucho con su madre. Cocina este plato en casa con tu familia con la receta que te dejamos a continuación.

Receta de manitas de cordero a la vizcaína de Adrián
Receta de manitas de cordero a la vizcaína de Adrián

carne
Ingredientes Preparación
  • Para la salsa vizcaína:
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 pimiento rojo
  • Cayena
  • Pimiento choricero
  • Un chorrito de vino blanco
  • Para las manitas de cordero:
  • 5 manitas de cordero
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • Para el parmentier de patata:
  • 1 patata
  • Nata
  • Mantequilla
  • Otros:
  • Almendra picada
  • Para la salsa vizcaína:
  1. Sofreímos la cebolla con el puerro, el pimiento rojo, la cayena y el pimiento choricero.
  2. Añadimos un chorrito de vino blanco.
  • Para las manitas de cordero:
  1. Metemos la manita de cordero en una olla con agua, aceite, puerro y zanahoria. Lo dejamos que se cocine durante 35 minutos.
  2. Pasado este tiempo, deshuesamos las manitas y hacemos un rulo con papel film y las metemos en frío para que cojan la forma.
  3. Una vez tengamos listas las manitas, las ponemos en una sartén a fuego alto para marcarlas y que se doren.
  • Para el parmentier de patata:
  1. Hacemos un parmentier con mantequilla, nata y patata cocida.
  2. Salpimentamos
  • Para emplatar:
  1. Ponemos el parmentier de patata en la base del plato.
  2. Colocamos el rulo de manitas de cordero en el centro.
  3. Echamos la salsa vizcaína ya reducida por encima.
  4. Añadimos almendra picada en juliana para darle un toque crunchy.