Enlaces accesibilidad

Receta de sándwich de helado con almendras y tortitas de arroz al estilo Gipsy Chef

Por
España Directo - Receta de sándwich de helado con almendras y obleas al estilo Gipsy Chef

Cuando el calor aprieta y las olas que nos atrapan no son precisamente las del mar, lo que más nos apatece tomar son cosas frías y ligeras. Las ensaladas y los gazpachos siempre son protagonistas, pero el verdadero rey de la temporada sabemos que es el helado. Hay muchas formas de tomarlo, pero esta que nos propone Gipsy Chef, el cocinero más canalla de España Directo, es de lo más original. Una sencillísima receta para comerla a todas horas. ¿Te animas?

Gipsy Chef probando el resultado final

 RTVE.es

Unos pasos súper fáciles

La clave para que esta elaboración salga exquisita es comprar un buen helado de nata, el que más te guste. Lo mantenemos bien cerca sin perderlo de vista porque el primer paso va a ser cortar sobre él unas almendras, pero de esas que venden tostadas y saladas. Una vez que las tenemos picadas, las removemos con una cuchara para que el helado quede bien cubierto.

Helado de nata mezclado con las almendras picadas

 RTVE.es

Y cuando la boca se nos haga agua de ver la mezcla tan explosiva que acabamos de conseguir, la cogemos y la ponemos sobre una tortita de arroz. Debemos ser generosos con la cantidad y que quede bien consistente, así lo disfrutaremos el doble. Una vez que tengamos este paso hecho, espolvoreamos sobre ese helado un poco de curry. Sí, estás leyendo bien, curry. ¿Por qué? Pues porque esta mezcla es la que le dará el toque brutal al resultado final. Luego cerramos el sándwich con otra oblea de arroz y pulimos bien los contornos con el cuchillo.

Y llegado a este punto, lo último que queda es darle un bocado y dejarnos sorprender por lo sencillo que ha sido elaborar un tentempié tan barato, refrescante y delicioso. ¡Vas a querer que todo el mundo lo pruebe!

Si te ha gustado esta receta, descubre todos los programas de cocina en nuestro portal de RTVE Play.