Gazpacho de sandía y pimiento asado, una riquísima receta fría de verano
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La cocina y la meteorología son dos ciencias que van cogidas de la mano. El motivo salta a la vista, y es que nos suele apetecer un plato u otro en función del tiempo que haga. En invierno nos cuesta comer helado porque preferimos un buen platito de sopa, pero en verano el puchero de la abuela se nos hace bola cuando llega el momento de digerir. Por eso, hay recetas que se convierten en imprescindibles cuando el calor aprieta y el gazpacho es el rey de la temporada. Las formas de preparalo son casi infinitas, y es que cada uno elige que toque maestro darle. En este caso, os propongo un gazpacho de sandía con pimientos asados que os va a sentar de maravilla. ¡Allá vamos!
Unos sencillos pasos
Su elaboración es igual de fácil que la de los gazpachos tradicionales, sin embargo, alguno de sus ingredientes te va a sorprender porque... ¿dónde está el tomate?
Apunta, porque tan solo se necesitan: 500 gramos de sandía,1 pimiento asado, ¼ diente ajo, 20 gramos de cebolleta, 10 gramos de miga pan, aceite, vinagre y sal. Y para decorar, unos germinados de ajo. Una vez que tenemos todos estos productos en nuestra despensa, es la hora de lanzarse a la piscina del sabor veraniego.
Lo primero que debemos hacer es pelar y trocear la sandía. Luego, la añadimos en la jarra de la batidora junto al ajo, la cebolleta, la sal,el vinagre y la miga de pan y el pimiento, y lo trituramos varios minutos.
Una vez triturado, vertemos el aceite poco a poco hasta emulsionar y coregimos el sazonamiento. Colamos la mezcla, la dejamos enfriar y, una vez lista, la servimos decorando con unos germinados de ajo que potenciarán más su sabor.
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