Hummus con queso feta, una riquísima receta fría de verano
- El cocinero Sergio Fernández propone una receta de hummus original y perfecta para los amantes del queso
- Descubre también por qué el brócoli es un superalimento tan saludable
- No te pierdas ninguna receta en el portal de cocina de RTVE
Empecemos con una adivinanda: Se rumorea que es originario del antiguo Egipto y se sabe que es típico de países árabes y del Oriente Medio. ¿Qué plato es? Pues, efectivamente, la respuesta es... ¡hummus! Un manjar que está de moda, nos encanta, es vegetariano y muy sano. Su ingrediente principal son los garbanzos, luego ya la cosa varía en función de quién continúe la elaboración. A quiénes prefieren una fórmula más tradicional, y hay quienes se decantan por una más novedosa, porque la cocina es así. Hoy te propongo una que contiene otro de los ingredientes que son tendencia este verano, el queso feta. ¿Te animas a probarla?
Pocos ingredientes y sencillos pasos
Si algo está claro una vez que tengas este hummus de queso feta entre tus manos es que la explosión de sabor va a estar asegurada. Tan solo necesitas: 200 gramos de garbanzos cocido, comino, ajo, sésamo, aceite, pimienta, pimentón dulce y picante, sal, queso feta y, para decorar, láminas de pasta filo.
La elaboración es muy simple.Primero agregamos en la jarra de la batidora los garbanzos, el sésamo, los cominos, aceite, sal, pimienta, ajo, ralladura de lima y zumo.Trituramos hasta obtener una pasta homogénea.
El siguiente paso es servir en un plato o bol, añadir por encima dados de queso y una mezcla de aceite con ambos pimentones. El toque final es acompañar, por ejemplo, con unas láminas de pasta filo recién horneadas.
Descubre todas las recetas de 'Sergio Cocina' en el portal de RTVE Play cocina.