Enlaces accesibilidad

Ensalada de garbanzos a la menta, una riquísima receta fría de verano

Por
Ensalada de garbanzos a la menta, una riquísima receta fría de verano
Ensalada de garbanzos a la menta, una riquísima receta fría de verano

Las ensaladas son uno de los grandes clásicos, ya no solo porque se pueden hacer de miles de maneras, sino porque se puede comer en cualquier época del año, tanto como plato principal, como de acompañante. Una combinación de sabores con mucha vida y versatilidad que nos puede llevar al séptimos cielo si lo preparamos de una forma especial. Cada uno tendrá la suya favorita, pero hoy te proponemos una de muy veraniega con garbanzos y un toque de menta. ¿Te animas?

Ingredientes para la ensalada de garbanzos a la menta

 RTVE.es

Así se hace

La ventaja de este rico manjar es que requiere de muy pocos ingredientes y su elaboración es súper sencilla, eso sí, olvídate de la tradicional lechuga. Lo único que necesitamos son: 200 gramos de garbanzos, 1 cebolla morada, 2 pepinillos, 30 gramos de maíz, menta fresca, aceite, mostaza, miel y, para decorar, tiras crujientes de puerro.

El primer paso es lavar y escurrir los garbanzos. Hacemos un picadillo muy fino con pepinillo y cebolla, lo añadimos a nuestra legumbre estrella y le agregamos el maíz. En otro bol, batimos un picadillo de menta con la mostaza, la miel, el aceite, sal y unas gotas de vinagre.

Sergio Fernández con la ensalada de garbanzos a la menta

 RTVE.es

Por último, servimos los garbanzos, lo salseamos y decoramos con tiras crujientes de puerro.

Si te ha gustado esta receta, descubre muchas más de 'Sergio Cocina' en el portal de RTVE Play cocina.