Lasaña de tomate, queso y paté de alcachofa
- El cocinero Sergio Fernández propone una receta con tomate, queso y paté de alcachofa
- Descubre también por qué el brócoli es un superalimento tan saludable
- No te pierdas ninguna receta en el portal de cocina de RTVE
¿Quién dijo que comer verduras era algo aburrido? Esta creencia, bastante popularizada, está bien lejos de la realidad, y es que las hortalizas dan tanto juego que los platos que puedes elaborar con ellas son infinitos. Además de todos los beneficios que tienen para la salud, estos ingredientes del huerto combinan perfectos entre sí. Tanto como que la receta de hoy mezcla tomate y alcachofa, un sabor que culmina en gloria con el toque del queso. ¡Una experiencia única para el paladar! ¿Te apuntas?
Así se hace
Esta receta tiene varios aspectos positivos, su sabor y su apariencia son atractivas, pero sobre todo, lo que más llamará tu atención es lo sencilla que es de elaborar. Lo único que necesitas tener a mano son: 4 tomates, 100 gramos de queso crema, 100 gramos de paté de alcachofa, orégano, sal, pimienta y albahaca.
Lo primero que debemos hacer es pelar los tomates y cortarlos en rodajas. Marcamos ligeramente y sazonamos con sal y orégano.
A continuación, formamos una lasaña intercalando una lámina de tomate, otra de queso, una siguiente de tomate y, por último, el paté de alcachofas.
Para terminar, decoramos con una salsa de aceite y albahaca. ¡Te sorprenderá el resultado!
Si te ha gustado esta propuesta, descubre todos los programas de cocina en RTVE Play.