Receta de sándwiches de berenjena rellenos de jamón, mozzarella y albahaca
- El cocinero Sergio Fernández nos enseña cómo preparar unos sándwiches de berenjena rellenos
- Descubre otras recetas frías perfectas para este verano: desde hummus casero a gazpacho
- No te pierdas ninguna receta en el portal de cocina de RTVE
El chef Sergio Fernández nos enseña cómo preparar sándwiches de berenjena rellenos de jamón, mozzarella y albahaca. ¡Receta para disfrutar de las verduras! Además, aprendemos un truco para que las berenjenas estén perfectas de sabor y suavizar el posible amargor: una vez cortadas, conviene dejarlas en remojo con agua y sal aproximadamente unos 5 minutos. ¡Mira qué receta tan sencilla y resultona!
Así se hace
Receta fácil, saludable y llena de sabor. Aquí tienes los ingredientes que necesitas para cocinar unos sándwiches de berenjena : 1 berenjena, 100 g mozarella, 100 g jamón curado, 1 diente ajo, 1 ramillete albahaca, aceite y sal.
1º Partir la berenjena a la mitad y hacer en cada parte pequeñas incisiones a lo largo sin llegar al final.
2º Rellenar las ranuras que hemos hecho intercalando jamón curado y mozzarella.
3º Pintar la berenjena con un triturado de aceite, ajo y albahaca.
4º Sazonar con sal y hornear a 160ºC durante 48-40 minutos.
¿Te gustan las verduras? Prueba otras recetas donde las verduras son las protagonistas como esta lasaña de tomate, queso y paté de alcachofa o filetes rusos de calabacín y queso parmesano.
Descubre todos los programas de cocina en RTVE Play o busca tu receta favorita en el portal de Cocina de RTVE.