Enlaces accesibilidad

Receta de sándwiches de berenjena rellenos de jamón, mozzarella y albahaca

Por
Sándwiches de berenjena rellena de jamón, mozzarella y albahaca
Sándwiches de berenjena rellena de jamón, mozzarella y albahaca.

El chef Sergio Fernández nos enseña cómo preparar sándwiches de berenjena rellenos de jamón, mozzarella y albahaca. ¡Receta para disfrutar de las verduras! Además, aprendemos un truco para que las berenjenas estén perfectas de sabor y suavizar el posible amargor: una vez cortadas, conviene dejarlas en remojo con agua y sal aproximadamente unos 5 minutos. ¡Mira qué receta tan sencilla y resultona!

Así se hace

Receta fácil, saludable y llena de sabor. Aquí tienes los ingredientes que necesitas para cocinar unos sándwiches de berenjena : 1 berenjena, 100 g mozarella, 100 g jamón curado, 1 diente ajo, 1 ramillete albahaca, aceite y sal.

 cropper

1º Partir la berenjena a la mitad y hacer en cada parte pequeñas incisiones a lo largo sin llegar al final.

2º Rellenar las ranuras que hemos hecho intercalando jamón curado y mozzarella.

3º Pintar la berenjena con un triturado de aceite, ajo y albahaca.

4º Sazonar con sal y hornear a 160ºC durante 48-40 minutos.

¿Te gustan las verduras? Prueba otras recetas donde las verduras son las protagonistas como esta lasaña de tomate, queso y paté de alcachofa o filetes rusos de calabacín y queso parmesano.

Descubre todos los programas de cocina en RTVE Play o busca tu receta favorita en el portal de Cocina de RTVE.