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Receta de bacalao con naranja caramelizada, quinoa y lechuga de Manu Baqueiro

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Receta de bacalao con naranja caramelizada, quinoa y lechuga de Manu Baqueiro
Receta de bacalao con naranja caramelizada, quinoa y lechuga de Manu Baqueiro

Manu Baqueiro realiza una deliciosa receta con bacalao en MasterChef Celebrity que decide dedicarle a su padre. Es muy sencilla, pero lo más importante es apostar por productos de primera calidad que hagan que tu receta sea un auténtico lujo.

Para dar la bienvenida a los aspirantes en el estreno, el jurado preparará una Caja Misteriosa especial para cada uno con ingredientes distintos. El reto será cocinar un plato con todos esos productos. También contarán con una serie de alimentos básicos, como la mantequilla, la harina, los huevos y las hierbas aromáticas. Podrán intercambiar alimentos con sus compañeros, pagándolos con tiempo del cocinado a 5, 10, 15 o 20 minutos. El actor Karra Elejalde les visitará.

Así se hace la receta de bacalao con naranja caramelizada y quinoa

Receta de bacalao con naranja caramelizada y quinoa de Manu Baqueiro
Receta de bacalao con naranja caramelizada y quinoa de Manu Baqueiro

pescado
Ingredientes Preparación
  • 3 lomos de bacalao
  • 1 naranja
  • 120 g de quinoa
  • 1 lechuga
  • Aceite de oliva
  • 50 g de azúcar
  • Sal
  1. Hervimos el agua para la quinoa y añadimos los 120 g de este ingrediente. Cocinamos durante unos 10-12 minutos.
  2. Mientras se cocina la quinoa, en otra sartén, añadimos un chorrito de aceite de oliva y cocinamos los lomos de bacalao.
  3. Cocinamos el bacalao unos 3 minutos por cada lado y cuando estén listos, los dejamos reposar.
  4. Lavamos la naranja y rallamos tiras finas.
  5. Llenamos un cazo de agua y añadimos el azúcar.
  6. Agregamos las tiras de naranja al cazo.
  7. Cuando el agua empiece a hervir, bajamos la potencia del fuego a fuego medio y dejamos cocinar hasta que el agua se reduzca.
  8. Sacamos las naranjas y las dejamos reposar para que se enfríen.
  9. Troceamos la lechuga.
  10. Cuando tengamos los ingredientes listos, es el momento de emplatar.
  11. En un plato hondo, colocamos la quinoa. Sobre ella añadimos los tres lomos de bacalao en fila. Encima ubicamos las tiras de naranja caramelizada y rematamos el plato con unas hojitas de lechuga.