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Receta de redondo de ternera relleno de chorizo de Ruth Lorenzo

  • Después de cantar una canción de Rocío Jurado, Ruth Lorenzo presentó este delicioso plato
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Receta de redondo de ternera relleno de chorizo de Ruth Lorenzo
Receta de redondo de ternera relleno de chorizo de Ruth Lorenzo

Ruth Lorenzo le dedicó esta receta de redondo de ternera tan especial a su amiga Lorena Castell que fue la que decidió que lo cocinara. Ruth empezó la valoración cantando una canción de Rocío Jurado a la cara a Jordi Cruz y terminó emocionada por la buena acogida de su plato por parte de lo jueces y Rossy de Palma. ¿Te atreves a hacer lo en casa?

En la prueba de eliminación, el supermercado se convirtió en un auténtico secadero de embutidos para rendirle un homenaje a uno de los ingredientes favoritos de Pepe Rodríguez: el chorizo. Cada delantal negro tuvo que recrear un plato con este ingrediente principal, algunos tan conocidos como el guiso de garbanzos con chorizo o los canelones de chorizo con bechamel. Rossy de Palma fue la madrina de este primer programa.

Así se hace redondo relleno de ternera

Receta de redondo relleno de chorizo de Ruth Lorenzo
Receta de redondo relleno de chorizo de Ruth Lorenzo

carne
Ingredientes Preparación
  • Para el redondo:
  • 1 redondo de ternera
  • 1 vaso de vino de Oporto
  • 2 chorizos
  • 2 dientes de ajo
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Para las zanahorias:
  • 3 zanahorias mini
  1. Para el redondo:
  2. Precalentamos el horno a 180ºC.
  3. Picamos los chorizos en trozos pequeños y lo mezclamos con un poco de ajo.
  4. Hacemos una abertura en el redondo e introducimos los trocitos de chorizo.
  5. Añadimos un chorrito de vino de Oporto, así como aceite de oliva, pimienta y sal.
  6. Metemos el redondo en el horno y lo cocinamos durante 1h aproximadamente.
  7. Cuando haya transcurrido este tiempo, lo dejamos reposar unos minutos.
  8. Para las zanahorias:
  9. En un cazo, metemos las tres zanahorias y las cocemos.
  10. Para emplatar:
  11. En un plato, como base ponemos el jugo que ha desprendido el redondo. Sobre él colocamos el redondo y lo acompañamos de las mini zanahorias.