MasterChef Celebrity | Lorena Castell se cobra su primera víctima: Este es el expulsado
- Unos bombones de chorizo han tenido la culpa del adiós de Emmanuel
- Lorena ha demostrado sus habilidades culinarias en solitario y en grupo
- MasterChef Celebrity 7, todos los lunes a las 22:00h en La 1 y RTVE Play
Una temporada más, las cocinas de MasterChef Celebrity, sorpresas, y cocinados espectaculares. Del primer programa destacamos la expulsión de Emmanuel Esparza, que ha sucumbido ante unos bombones de chorizo, y da por finalizada su aventura en MasterChef. Ya sabemos de la complejidad de los postres en este talent, y si te enfrentas a uno en la primera prueba de expulsión, te juegas la continuidad en el programa. Eso mismo le ha pasado al actor, que lamenta que Lorena Castell le haya asignado precisamente ese plato, y se despide de sus compañeros y jueces con todo el cariño del mundo: “Me he dejado el alma en la cocina”.
Además de la cocina y de las habilidades culinarias de cada uno, la tensión de los fogones se ha vivido en dos ocasiones que merece la pena mencionar:
Encontranazo entre Lorena Castell y Norma Duval
La presentadora Lorena Castell ha sido una de las destacadas en este estreno, y para su propia sorpresa ha sido de las mejores en la prueba individual, y la mejor en la prueba por equipos. Una decisión con la que Norma Duval, y se lo ha hecho saber delante de todos. Han discutido primero, y han hecho las paces después, pero esto sólo acaba de empezar…
Xavier Deltell le pide matrimonio a María Zurita
Como decimos, la tensión ha traspasado los fogones, y en un arrebato de alegría, Xaviel Deltell le ha pedido matrimonio a María Zurita. Sin pensárselo dos veces e hincando rodilla. Sólo faltaba el anillo. Y aún así, sin pensárselo dos veces María Zurita le ha dicho que sí. Les queda fijar fecha para la boda, y estaremos muy atentos a cómo evoluciona su relación.
Te contamos a continuación cómo ha ido este primer programa, y te presentamos a los nuevos aspirantes, que prometen regalarnos auténticos momentazos entre fogones. Nuestros protagonistas son Patricia Conde, Nico Abad, Norma Duval, Pepe Barroso, Lorena Castell, Fernando Andina, Ruth Lorenzo, Manu Baqueiro, Daniela Santiago, Xavier Deltell, Pepe BarrosoFernando AndinaMaría Escoté.
Las emblemáticas cajas misteriosas escondían los ingredientes necesarios de la primera prueba. En un tiempo de 75 minutos, los nuevos aspirantes tenían que cocinar con los componentes asignados. Pero como se trataba del primer cocinado, los jueces les permitieron hacer algunos trueques, a cambio de su tiempo. Y tras unas divertidas negociaciones llegaba el momento de demostrar cómo se desenvuelven en las cocinas.
Manu Baqueiro, ganador de la primera prueba de MasterChef Celebrity 7
Con esta primera prueba, los jueces querían enseñar a los aspirantes que siempre se puede hacer un buen plato con pocos ingredientes y parece que todos lo entendieron en mayor o menor medida. Lo cierto es que hubo de todo durante el cocinado: pocas luces, muchas sombras, y alguna que otra sorpresa.
Si queremos destacar a los ‘cocinillas’ que fallaron estrepitosamente con sus recetas fueron Norma Duval, Pepe Barroso, Emmanuel Esparza y María Zurita, que no hentendieron el objetivo y no estuvieron a la altura de lo que se les pedía.
Por el otro lado, los mejores de la clase fueron Xavier Deltell, Lorena Castell y Manu Baqueiro, que sorprendieron a los jueces para bien, y se llevaron su felicitación más sincera. Sobre todo Manu, que le dedicaba el plato a su padre, y estaba encantado de poder destinar su premio a la asociación Sonrisas sin Cáncer.
María Zurita, 'como en casa' en la prueba por equipos
Para la primera prueba de exteriores de la temporada, la familia de MasterChef eligió un enclave excepcional para la ocasión. Los aspirantes tenían que cocinar en grupos en el Real Sitio de La Granja de San Idelfonso de Segovia. Un lugar muy especial para María Zurita porque allí mismo nació su abuelo Don Juan de Borbón, abuelo también del rey Felipe VI.
Hablamos de un palacio excepcional, conocido por sus fuentes y jardines. En esta ocasión tuvieron que replicar en la medida de lo posible un menú de cuatro platos diseñado por los chefs Iván Morales y Álvaro Castellanos. Dos para cada equipo.
El azar quiso juntar a Norma Duval, María Escoté, Pepe Barroso, Lorena Castell, Nico Abad, Xavier Deltell, María Zurita y Ruth Lorenzo (la capitana) en el equipo azul.
Y el equipo rojo, liderado Manu Baqueiro, estaba compuesto por Eduardo Rosa, Isabelle Junot, Emmanuel Esparza, Daniela Santiago, Ruth Lorenzo, Fernando Andina y Patricia Conde.
El primer grupo tenía que cocinar el entrante y el segundo plato. Se trataba de un salmorejo de pimientos asados, anchoa, queso segoviano y tomates. Y de una perdiz escabechada sobre puré de zanahoria y cebolletas glaseadas. Nada mal para empezar.
Por el otro lado, el equipo rojo se encargaría de unas patatas a la importancia con gambas, y del postre: una torrija de brioche con helado de leche de oveja. Todo esto en 160 minutos y para 100 comensales, que tendrían el honor de probar los platos de esta primera prueba por equipos de la edición.
Lorena Castell salvó a su equipo en la prueba de exteriores
Lo que más hay que valorar de esta primera prueba de exteriores es que ambos equipos consiguieron sacar sus platos adelante. Todos empezaron con ganas, pero más allá del resultado, hubo muchos fallos, comunes en novatos, que no pasaron por alto. De hecho, de no ser por la ayuda de los chefs invitados, no lo hubieran conseguido. Del equipo rojo la que más destacó fue Daniela Santiago, que se llevó una mención especial de Jordi por las torrijas que preparó. Del equipo azul, la mejor fue Lorena Castell, que tiró del grupo cuando más lo necesitaba. Así, junto a ella, se salvaba todo el equipo azul, y Eduardo Rosa, Isabelle Junot, Emmanuel, Daniela Santiago, Ruth Lorenzo, Fernando Andina y Patricia Conde se enfrentarían a su primera prueba de expulsión.
El chorizo fue el ingrediente principal de la prueba de expulsión
Encarábamos la primera expulsión de la temporada con el embutido como protagonista, especialmente el chorizo. Los hay de diferentes elaboraciones, tamaños y sabores y ésta era la complejidad para que los aspirantes eligieran el idóneo para sus platos.
Y como suele pasar en MasterChef, le otorgaron a Lorena Castell el poder de elegir los platos de sus compañeros por ser la mejor en la prueba por equipos. Y sin pensárselo dos veces, eligió el calamar relleno de chorizo para Daniela Santiago. Las albóndigas de ternera con salsa de chorizo para Patricia Conde. El guiso de garbanzos con chorizo para Eduardo Rosa. El rollo de carne relleno de chorizo para Ruth Lorenzo. Los canelones de chorizo para Fernando Andina. La quiche de chorizo para Isabelle Junot. Y el plato fuerte de la prueba, los bombones de chorizo, para Emmanuel Esparza.
Para darle juego a esta primera eliminación, llegaba Rossy de Palma para animar las cocinas, y para salvar a alguien antes de encender los fogones. Y tampoco se pensó mucho. La actriz decidió salvar a su amiga Daniela Santiago, con la que ha coincidido en Madres Paralelas (2021) de Pedro Almodóvar.
Emmanuel Esparza, primer eliminado de MasterChef Celebrity 7
Si nos fijamos en todos los platos de la prueba de eliminación, uno de ellos era el menos común, y el más técnico de todos. Los bombones de chorizo que preparó Emmanuel Esparza. Además de enfrentarse a un postre, tuvo la difícil tarea de combinar el chocolate con el embutido. Y falló en el intento.
Logró acabar su postre, pero fue el que más errores cometió y los jueces lo tuvieron claro. Destacaron a Patricia Conde y sus albóndigas como le mejorcito de la prueba, y despidieron a Emmanuel, que aseguraba habérselo pasado en grande en el concurso.
“Me he dejado el alma en la cocina y compartir esto con mis compañeros ha sido super especial”, confesaba el ya exaspirante en su despedida. Su paso por MasterChef Celebrity ha sido corto pero intenso, y desde ahora forma parte de esta gran familia que no deja de cocinar.