¿Por qué los flamencos nacen blancos y se vuelven rosas?
- Alicia Hernández, divulgadora científica del Oceanográfic, resuelve esta pregunta
- Mapi, la protagonista del nuevo concurso de TVE, nos enseña todo tipo de curiosidades científicas
- De lunes a jueves en La1 a las 21:50 h, el concurso de Mapi en directo y siempre disponible en RTVE Play
Son animales esbeltos, de patas y cuello muy largo y un pico en forma de plátano que le permite alimentarse filtrando del agua crustáceos y algas. Los flamencos cuando salen del cascarón tienen plumaje blanco pero según se van haciendo adultos cambian a un color rosa luminoso. ¿Puedes responder a la pregunta que hace Mapi a sus invitados?¿Por qué los flamencos nacen blancos y se vuelven rosas?
Aquí la sencilla explicación
Alicia Hernández, divulgadora científica del Oceanográfic, explica a Mapi y sus invitados, que los flamencos “conforme van creciendo y van alimentándose van consiguiendo ese color rosa a través de la alimentación”. Cuanto más rojo o rosa son esos alimentos, cuantos más carotenos tienen, de color más rosa o más rojizo, se vuelven los flamencos.
En resumen, el color rosado de los flamencos adultos viene determinado por su alimentación. Un flamenco bien alimentado tendrá un plumaje rosado-rojo. Un flamenco blanco o pálido, apuntan los expertos, suele estar enfermo o tener deficiencias nutricionales.
Mapi, la niña curiosidad
Mapi, la reina de la televisión, pregunta todo tipo de curiosidades a sus invitados que tienen que usar su sentido común, ingenio y humor para responder. Todo para conseguir un premio en metálico que donarán a su organización solidaria favorita. En esta ocasión los inivtados son: Pablo Carbonell, Lluvia Rojo y Agatha Ruiz de la Prada. Aquí puedes ver el programa completo.
* Mapi de lunes a jueves en La 1 de TVE -en directo a las 21:50h- y siempre disponible - gratis y online- en RTVE Play.