Lorena Castell ha demostrado en MasterChef Celebrity que puede sacar adelante un buen plato respectando los productos que lo integran. La presentadora ha limpiado perfectamente el pescado y le ha quitado todas las espinas.
Además, ha acompañado el salmonete de unas verduritas cocinadas al vapor. Su plato es un 10 en sabor y también es de lo más saludable. Sigue los pasos y prepara en casa esta rica receta.
Receta de salmonete con verduras al vapor de Lorena Castell
Receta de salmonete con verduras al vapor de Lorena Castell
pescado
Ingredientes | Preparación |
- Para el salmonete:
- 1 salmonete
- Aceite de oliva
- Sal
- Para las verduras:
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 2 patatas
- 1 calabacín
- Para la crema de alcachofa:
- 3 alcachofas
- 1 cebolleta
- 1 patata
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
| - Limpiamos los salmonetes y sacamos los lomos.
- Ponemos un poco de aceite en la plancha y cuando esté caliente, ponemos los salmonetes.
- Doramos los salmonetes unos 30 segundos por cada lado. Es importante que no se nos pasen porque se secaran y perderán todo su sabor.
- Reservamos.
- Cortamos todas las verduras a trocitos y las cocinamos al vapor.
- Para la crema de alcachofas:
- Limpiamos las alcachofas y las cortamos en tiras.
- Troceamos la cebolleta en brunoise y troceamos también la patata.
- En una sartén, pochamos la cebolla.
- A continuación añadimos la patata para que se cueza así como las alcachofas.
- Añadimos pimienta y sal al gusto.
- Cuando estén listos, los trituramos con la túrmix hasta conseguir la textura de la crema.
- Colocamos el salmonete y a su alrededor, ponemos las verduritas. Rematamos el plato con la crema de alcachofa.
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