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Receta de tortilla de patatas de Daniela Santiago

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Receta de tortilla de patatas de Daniela Santiago
Aprende a preparar la tortilla de patatas de Daniela Santiago

Una tortilla de patatas es un plato muy sencillo de preparar. Además, ¿a quién no le gusta una buena tortilla de patatas? Algunos las prefieren con cebolla, pero otros, como Daniela Santiago, las preparan sin ella.

¿Te atreverías a preparar la tortilla de patatas tal y como lo ha hecho la actriz Daniela Santiago en MasterChef Celebrity 7? Te dejamos a continuación los ingredientes que necesitas y los pasos que debes seguir para poder hacerla.

Receta de tortilla de patatas de Daniela Santiago
Receta de tortilla de patatas de Daniela Santiago

huevo
Ingredientes Preparación
  • Para la tortilla de patatas:
  • 5 huevos
  • 500 g de patatas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Para la crema:
  • 2 puerros
  • 1 cebolla
  • 500 cl de agua
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Para la tortilla de patatas:
  1. Lavamos y pelamos las patatas. Las troceamos.
  2. Encendemos el fuego y echamos un poco de aceite.
  3. Cuando el aceite esté caliente, echamos las patatas para que se pochen. Las dejamos cocinando durante unos 30 minutos. Durante este tiempo, vamos removiendo.
  4. Mientras tanto, batimos los huevos y les añadimos un poquito de sal.
  5. Cuando las patatas se hayan dorado, las sacamos del fuego y las bañamos en el huevo. Es importante que el huevo impregne bien las patatas para que luego estas se integren bien en la tortilla.
  6. Una vez mezcladas, vertimos todo sobre la sartén y dejamos que la tortilla se cueza.
  7. Cuando esté lista por un lado, con cuidado y con ayuda de un plato grande, le damos la vuelta.
  8. Una vez cocinada, reservamos.
  • Para la crema de puerros y cebolla:
  1. Troceamos los puerros y la cebolla y los trituramos con un poco de aceite, sal y agua, hasta conseguir la textura de la crema.
  • Para el emplatado:
  1. A un lado del plato, ponemos un poco de crema de puerros y cebolla. A su lado colocamos dos triángulos grandes de tortilla de patatas. Decoramos con un poco de lechuga y aderezamos con sal al gusto.