Receta de brochetas de marisco de Ainsley Harriott
- El chef británico Ainsley Harriott se embarca en un viaje por el Mediterráneo para descubrirnos deliciosas recetas
- Nos enseña a cocinar una brocheta de mariscos y una sabrosa tortilla de menta corsa
- Cada semana puedes conocer sus viajes gastronómicos en El libro de cocina mediterránea de Ainsley en RTVE Play
El chef británico Ainsley Harriott se embarca en un viaje por el Mediterráneo en un catamarán para enseñarnos una variedad de deliciosas recetas por el camino. Cada semana en La 2 puedes conocer sus viajes gastronómicos y disfrutar con sus exquisitas recetas. Platos sencillos pero muy sabrosos, preparados en parajes extraordinarios. Tienes todos los capítulos de sus viajes gastronómicos en El libro de cocina mediterránea de Ainsley, gratis y online- en RTVE Play.
En su primer episodio, Ainsley cocina desde la cala cristalina de la isla de Lavezzi, donde nos enseña cómo cocinar unas sensacionales brochetas de marisco con pepperonata y una rápida y sabrosa tortilla de menta corsa. Todo cocinado con mucho amor y humor desde los fogones del barco.
Aquí tienes la receta para preparar unas deliciosas brochetas de pescado con maravillosos productos locales.
Apunta la lista de ingredientes:
- 2 Cebollas
- 1 pimento amarillo
- 1 pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 2 Tomates
- 1 limón
- Perejil
- Orégano
- Azúcar
- Pimienta
- Guindilla en escamas.
- Sal
- AOVE
- Gambas ya peladas
- Salmón
- Bacalao
Paso a paso
- Picar un par de cebollas y un ajo.
- Limpiar los pimientos, quitar las semillas y cortar en tiras.
- Quitar las semillas de los tomates y cortar en cuadraditos finos.
- Picar un poco de perejil bastante grueso.
- Cortar en trozos gruesos el salmón y el bacalao.
- Montar las brochetas de pescado empezando y terminando con una rodaja de limón.
- Sofreír las cebollas y el ajo hasta que queden un poco transparentes con un poquito de orégano seco.
- Añadir los pimientos y remover. En este paso puedes añadir como hace el chef un chorrito de licor de anís Pastis.
- Después, incorporar los tomates y un poquito de azúcar. Bajamos el fuego y dejamos que se haga.
- En una sartén, dorar un par de minutos por cada lado con un chorrito de aceite, sal, pimienta y una pizca de guindilla en escamas.
- Servir las brochetas acompañadas de la peperonata. Todo aderezado con una pizca de perejil. Listo para servir y degustar.
Estofado de jabalí y un postre
De vuelta a tierra firme, Ainsley Harriott asiste a una clase magistral sobre el famoso estofado de jabalí corso en un restaurante familiar a las afueras de Ajaccio y se da el placer de degustar un poco de pastelería en una clásica boulangerie francesa, antes de cocinar sus propios dulces, beignets de castañas.
Aquí puedes ver el programa completo. ¡Que aproveche!
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