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Receta de carrilleras al vino tinto de Fernando Andina

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Receta de carrilleras al vino tinto de Fernando Andina
Receta de carrilleras al vino tinto de Fernando Andina

Fernando Andina ha conquistado a los jueces de MasterChef Celebrity con un plato que, según ha reconocido, había practicado y se le daba muy bien. Las carrilleras al vino tinto es una de sus recetas estrella y por eso queremos compartirla con los seguidores de MasterChef. ¿Te atreves a prepararlo en casa? Sigue los pasos que te dejamos a continuación.

Receta de carrilleras al vino tinto de Fernando Andina
Receta de carrilleras al vino tinto de Fernando Andina

carne
Ingredientes Preparación
  • Para las carrilleras:
  • 4 carrilleras de cerdo
  • 1 vaso de vino tinto
  • Harina de trigo para enharinar las carrilleras
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Para las verduritas de acompañamiento:
  • Click to edit
  • 3 zanahorias
  • 1 diente de ajo
  • Romero
  • Laurel
  • Para las carrilleras:
  1. Nos aseguramos de que la carne no tenga un exceso de grasa. Si es así, lo retiramos con cuidado.
  2. Salpimentamos las carrilleras y las enharinamos.
  3. En una olla, ponemos un chorrito de aceite de oliva y freímos las carrilleras a fuego fuerte. Es importante sellar la carne para que no pierda sabor.
  4. Las retiramos del fuego y reservamos.
  • Para las verduritas de acompañamiento:
  1. Lavamos bien las verduras y las troceamos.
  2. Los pochamos.
  3. Añadimos un poco de romero y de laurel para que le de más sabor.
  4. Regamos las verduras con vino tinto y subimos la potencia del fuego para que el alcohol se evapore.
  5. Retomamos las carrilleras:
  6. En la olla, añadimos el vino tinto y subimos el fuego para que reduzca un poco y se evapore el alcohol.
  7. Dejamos que se cocine en la olla exprés durante unos 20-25 minutos.
  8. Cuando la carne esté tierna, la retiramos del fuego.
  9. Dejamos reducir la salsa.
  • Para emplatar:
  1. Colocamos un poco de salsa en la base del plato. Añadimos las carrilleras y, a su alrededor, las verduritas pochadas.