Fernando Andina ha conquistado a los jueces de MasterChef Celebrity con un plato que, según ha reconocido, había practicado y se le daba muy bien. Las carrilleras al vino tinto es una de sus recetas estrella y por eso queremos compartirla con los seguidores de MasterChef. ¿Te atreves a prepararlo en casa? Sigue los pasos que te dejamos a continuación.
Receta de carrilleras al vino tinto de Fernando Andina
Receta de carrilleras al vino tinto de Fernando Andina
carne
Ingredientes | Preparación |
- Para las carrilleras:
- 4 carrilleras de cerdo
- 1 vaso de vino tinto
- Harina de trigo para enharinar las carrilleras
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Para las verduritas de acompañamiento:
- Click to edit
- 3 zanahorias
- 1 diente de ajo
- Romero
- Laurel
| - Nos aseguramos de que la carne no tenga un exceso de grasa. Si es así, lo retiramos con cuidado.
- Salpimentamos las carrilleras y las enharinamos.
- En una olla, ponemos un chorrito de aceite de oliva y freímos las carrilleras a fuego fuerte. Es importante sellar la carne para que no pierda sabor.
- Las retiramos del fuego y reservamos.
- Para las verduritas de acompañamiento:
- Lavamos bien las verduras y las troceamos.
- Los pochamos.
- Añadimos un poco de romero y de laurel para que le de más sabor.
- Regamos las verduras con vino tinto y subimos la potencia del fuego para que el alcohol se evapore.
- Retomamos las carrilleras:
- En la olla, añadimos el vino tinto y subimos el fuego para que reduzca un poco y se evapore el alcohol.
- Dejamos que se cocine en la olla exprés durante unos 20-25 minutos.
- Cuando la carne esté tierna, la retiramos del fuego.
- Dejamos reducir la salsa.
- Colocamos un poco de salsa en la base del plato. Añadimos las carrilleras y, a su alrededor, las verduritas pochadas.
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