Patricia Conde fue la mejor de la primera prueba de la noche del tercer programa de MasterChef Celebrity 7 con esta deliciosa receta de pollo relleno de setas con crema de calabaza y jengibre. Los jueces valoraron muy positivamente el plato y le otorgaron la posibilidad de donar los 4.000 euros del premio. La presentadora, entre lágrimas, anunció que el dinero iría para Menudos Corazones.
Receta de pollo relleno de setas con crema de calabaza y jengibre de Patricia Conde
Receta de pollo relleno de setas con crema de calabaza y jengibre de Patricia Conde
carne
Ingredientes | Preparación |
- Para el pollo:
- 3 contramuslos de pollo de corral
- Para el relleno del pollo:
- 100 g de champiñones
- 50 g de setas shitake
- 1 cebolla tierna
- Piñones
- 1 vasito de vino
- Para la salsa de curry:
- 100 ml de salsa de soja
- 1 cs de curry en polvo
- 70 ml de Mirin
- 70 ml de sake
- 75 g de azúcar
- Jengibre
- Para la crema de calabaza y jengibre:
- 1/2 calabaza
- 1 cs de jengibre fresco rallado
- 75 ml de caldo de verduras
- Aceite de oliva
- Romero
- Laurel
| - Para el pollo:
- Deshuesamos los contramuslos de pollo y les quitamos el exceso de grasa si lo tienen.
- Para el relleno:
- Lavamos bien las setas y los champiñones.
- Troceamos las setas y los champiñones, así como la cebolla. Picamos los piñones.
- Pochamos la cebolla en una sartén y a continuación subimos el fuego para cocinar las setas y los champiñones.
- Añadimos un chorrito de vino y dejamos que reduzca.
- Cuando esté cocinado, sacamos el relleno del fuego.
- Retomamos el pollo:
- Ponemos el relleno en el interior de los rollitos de pollo.
- Marcamos el pollo en la sartén.
- Cuando esté tierno, lo ponemos en el horno unos minutos para darle un puntito de calor.
- Para la salsa de curry:
- Ponemos todos los ingredientes en un cazo y calentamos a fuego alto hasta que se disuelva el azúcar.
- Removemos durante unos 2-3 minutos y cuando esté lista, la colamos y reservamos.
- Para la crema de calabaza y jengibre:
- Troceamos la calabaza y la salteamos.
- Agregamos el tomillo y el laurel, así como el aceite de oliva.
- Cocemos a fuego bajo durante unos minutos.
- Retiramos el tomillo y el laurel y añadimos el jengibre.
- Cocinamos durante unos minutos más.
- Lo retiramos todo del fuego y lo trituramos.
- Para emplatar:
- Colocamos en la base del plato la crema de calabaza con jengibre. Encima, ponemos el pollo relleno acompañado de la salsa teriyaki.
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