María Escoté sigue triunfando con sus platos en MasterChef Celebrity 7. Esta vez con una receta de arroz chino con soja y salsa de ostra. ¿Te atreves con esta receta de cocina internacional? Aquí te dejamos el paso a paso. ¡Sorprende a tus comensales!
Receta de arroz chino con soja y salsa de ostra de María Escoté
Receta de arroz chino con soja y salsa de ostra de María Escoté
arroz
Ingredientes | Preparación |
- Para el arroz
- 300 g de arroz
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 zanahoria
- 1/2 cebolla
- 300 g de ternera
- 1 huevo
- Aceite
- Para la salsa de ostras:
- 10 ostras
- 300 ml de agua
- 2 cs de salsa de soja
- 1 cs de azúcar
- Otros:
- 1 chorrito de lima
- 1 chorrito de limón.
| - Para el arroz:
- Cocemos el arroz durante unos 10-15 minutos.
- Cuando esté listo, lo retiramos del fuego.
- Para al acompañamiento del arroz:
- Limpiamos y cortamos la ternera en juliana.
- Troceamos el pimiento, la zanahoria y la cebolla.
- En una sartén, salteamos la verdura durante unos 5 minutos. Hacemos lo mismo con la ternera hasta que se quede tierna.
- Por otro lado, hacemos una tortilla a la francesa.
- Para la salsa de ostras:
- Abrimos las ostras y reservamos todo su líquido.
- Añadimos tanto el líquido como las ostras a un recipiente que contenga el agua.
- Lo llevamos a ebullición y cocinamos durante unos 25 minutos.
- Colocamos la mezcla en una batidora y le añadimos la soja y el azúcar. Trituramos y batimos bien.
- Para finalizar, colamos la salsa.
- Retomamos el arroz y juntamos todas las elaboraciones.
- Lo ponemos todo al fuego durante dos minutos, para que tanto el arroz como la ternera y la verdura se impregne del sabor de la soja y de la salsa de ostras.
- Añadimos un chorrito de lima y otro chorrito de limón.
- Para emplatar:
- Colocamos el arroz en un plato hondo. Salpimentamos con especias al gusto y añadimos una rodajita de lima.
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