Cocina con toques africanos en MasterChef Celebrity 7. Lorena Castell sorprende a los jueces con una receta de guiso criollo. Sorprende a tus comensales con una comida diferente pero riquísima. ¡Aquí esta el paso a paso!
Receta de guiso criollo con toques africanos de Lorena Castell
Receta de guiso criollo con toques africanos de Lorena Castell
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Ingredientes | Preparación |
- Para el guiso:
- 1/2 de carne de vaca
- 400 g de garbanzos
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 patata
- 1 aguacate
- Cilantro
- Pimentón
- Sal
- Aceite de oliva
- Para la espuma de garbanzos:
- 200 g garbanzos cocidos
- 300 g de nata líquida para cocinar
- Comino
- Aceite
- Pimienta blanca
- Sal
| - Para el guiso:
- Troceamos la carne de vaca.
- Cortamos la zanahoria, la cebolla y la patata.
- En una olla, ponemos los garbanzos en abundante agua.
- Añadimos la carne, así como las verduras.
- Dejamos que se cocine a fuego lento durante unos 20-25 minutos hasta que la carne esté tierna.
- Durante la cocción, añadimos un poquito de sal y de pimentón. Es importante ir probando el guiso para saber en qué punto del cocinado se encuentra.
- Para la espuma de garbanzos:
- Mientras se cocina el guiso, preparamos la espuma de garbanzos.
- Calentamos la nata y añadimos los garbanzos cocidos.
- Salpimentamos y añadimos el comino.
- Mezclamos todo bien en una batidora.
- Cuando lo tengamos listo, lo depositamos en un sifón.
- Reservamos.
- Retomamos el guiso y lo retiramos del fuego.
- Para emplatar:
- Colocamos el guiso en un plato hondo y reservamos el jugo en una jarrita para añadirlo en el momento del pase. En este momento también añadimos la espuma de garbanzos con el sifón.
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