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Receta de guiso criollo con toques africanos de Lorena Castell

  • Disfruta de esta receta de cocina internacional de Lorena Castell. ¡Apunta el paso a paso!
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Una receta con toques africanos preparada por Lorena Castell
Una receta con toques africanos preparada por Lorena Castell

Cocina con toques africanos en MasterChef Celebrity 7. Lorena Castell sorprende a los jueces con una receta de guiso criollo. Sorprende a tus comensales con una comida diferente pero riquísima. ¡Aquí esta el paso a paso!

Receta de guiso criollo con toques africanos de Lorena Castell
Receta de guiso criollo con toques africanos de Lorena Castell

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Ingredientes Preparación
  • Para el guiso:
  • 1/2 de carne de vaca
  • 400 g de garbanzos
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 patata
  • 1 aguacate
  • Cilantro
  • Pimentón
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Para la espuma de garbanzos:
  • 200 g garbanzos cocidos
  • 300 g de nata líquida para cocinar
  • Comino
  • Aceite
  • Pimienta blanca
  • Sal
  1. Para el guiso:
  2. Troceamos la carne de vaca.
  3. Cortamos la zanahoria, la cebolla y la patata.
  4. En una olla, ponemos los garbanzos en abundante agua.
  5. Añadimos la carne, así como las verduras.
  6. Dejamos que se cocine a fuego lento durante unos 20-25 minutos hasta que la carne esté tierna.
  7. Durante la cocción, añadimos un poquito de sal y de pimentón. Es importante ir probando el guiso para saber en qué punto del cocinado se encuentra.
  8. Para la espuma de garbanzos:
  9. Mientras se cocina el guiso, preparamos la espuma de garbanzos.
  10. Calentamos la nata y añadimos los garbanzos cocidos.
  11. Salpimentamos y añadimos el comino.
  12. Mezclamos todo bien en una batidora.
  13. Cuando lo tengamos listo, lo depositamos en un sifón.
  14. Reservamos.
  15. Retomamos el guiso y lo retiramos del fuego.
  16. Para emplatar:
  17. Colocamos el guiso en un plato hondo y reservamos el jugo en una jarrita para añadirlo en el momento del pase. En este momento también añadimos la espuma de garbanzos con el sifón.