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Receta de "tarta de limón" de Dani García

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  • Un postre con sabores cítricos que conquistará a tus comensales
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"Tarta de limón" de Dani García

Una receta de repostería muy laboriosa pero con un resultado espectacular. Te traemos la receta del chef Dani García para que sorprendas a tus comensales con una tarta deliciosa y un merengue italiano espectacular.

Receta de "tarta de limón" de Dani García
Receta de "tarta de limón" de Dani García

postres
Ingredientes Preparación
  • 50 ml de agua
  • 500 g de azúcar
  • Clara de huevo
  • 6 huevos
  • 80 g de fécula de maíz
  • Ralladura de limón
  • 200 ml de zumo de limón
  • 250 g de masa quebrada
  • 40 g de mantequilla
  • Harina
  1. Encamisamos el molde de la tarta con mantequilla y harina.
  2. Ponemos la masa quebrada sobre el molde y la ajustamos.
  3. Cortamos el sobrante.
  4. Pinchamos el fondo de esta y colocamos peso para que no se hinche.
  5. Cocemos en el horno 20 min a 180ºC.
  6. Dejamos que enfríe y desmoldamos.
  7. Por otro lado, colamos bien fino el zumo de limón y le agregamos 50ml de agua.
  8. Separamos de 4 huevos la yema de las clara y reservamos ambas.
  9. En un bol, mezclamos 2 huevos más con 4 yemas hasta que se tornen blanquecinas.
  10. Añadimos el azúcar poco a poco mientras batimos.
  11. Agregamos el almidón de maíz y seguimos mezclando hasta que esté homogénea.
  12. En una cazuela ponemos el zumo de limón, la mantequilla y la ralladura de limón.
  13. Calentamos lentamente hasta que se derrita la mantequilla.
  14. Ponemos al fuego mínimo y agregamos la mezcla de huevos.
  15. Mezclamos continuamente.
  16. Cuando empiece a espesar apartamos del fuego y sin dejar de remover dejamos enfriar.
  17. Cuando ya esté fría la colocamos sobre la base de masa quebrada.
  18. Horneamos 15 min a 180ºC
  19. Mientras tanto, empezamos a batir las claras con unas gotas de limón y una pizca de sal.
  20. Cuando estén a mitad de punto de nieve agregamos 50gr de azúcar.
  21. Por otro lado, ponemos el agua con 100gr de azúcar a calentar sin remover hasta que llegue a los 120ºC
  22. Agregamos al merengue casi terminado el almíbar en forma de hilo lentamente.
  23. Cuando se haya incorporado todo el almíbar deberá tener una consistencia brillante y densa.
  24. Decoramos con el merengue en una manga pastelera y suavemente pasamos la llama del soplete por el merengue tostándolo levemente. También se podríamos tostar en el horno a 180ºC 10 minutos. En este caso no hornearíamos previamente la crema de limón.
  25. Dejamos enfriar.
  26. Una vez fría rallamos limón por encima y lista para servir.