Una receta de repostería muy laboriosa pero con un resultado espectacular. Te traemos la receta del chef Dani García para que sorprendas a tus comensales con una tarta deliciosa y un merengue italiano espectacular.
Receta de "tarta de limón" de Dani García
Receta de "tarta de limón" de Dani García
postres
Ingredientes | Preparación |
- 50 ml de agua
- 500 g de azúcar
- Clara de huevo
- 6 huevos
- 80 g de fécula de maíz
- Ralladura de limón
- 200 ml de zumo de limón
- 250 g de masa quebrada
- 40 g de mantequilla
- Harina
| - Encamisamos el molde de la tarta con mantequilla y harina.
- Ponemos la masa quebrada sobre el molde y la ajustamos.
- Cortamos el sobrante.
- Pinchamos el fondo de esta y colocamos peso para que no se hinche.
- Cocemos en el horno 20 min a 180ºC.
- Dejamos que enfríe y desmoldamos.
- Por otro lado, colamos bien fino el zumo de limón y le agregamos 50ml de agua.
- Separamos de 4 huevos la yema de las clara y reservamos ambas.
- En un bol, mezclamos 2 huevos más con 4 yemas hasta que se tornen blanquecinas.
- Añadimos el azúcar poco a poco mientras batimos.
- Agregamos el almidón de maíz y seguimos mezclando hasta que esté homogénea.
- En una cazuela ponemos el zumo de limón, la mantequilla y la ralladura de limón.
- Calentamos lentamente hasta que se derrita la mantequilla.
- Ponemos al fuego mínimo y agregamos la mezcla de huevos.
- Mezclamos continuamente.
- Cuando empiece a espesar apartamos del fuego y sin dejar de remover dejamos enfriar.
- Cuando ya esté fría la colocamos sobre la base de masa quebrada.
- Horneamos 15 min a 180ºC
- Mientras tanto, empezamos a batir las claras con unas gotas de limón y una pizca de sal.
- Cuando estén a mitad de punto de nieve agregamos 50gr de azúcar.
- Por otro lado, ponemos el agua con 100gr de azúcar a calentar sin remover hasta que llegue a los 120ºC
- Agregamos al merengue casi terminado el almíbar en forma de hilo lentamente.
- Cuando se haya incorporado todo el almíbar deberá tener una consistencia brillante y densa.
- Decoramos con el merengue en una manga pastelera y suavemente pasamos la llama del soplete por el merengue tostándolo levemente. También se podríamos tostar en el horno a 180ºC 10 minutos. En este caso no hornearíamos previamente la crema de limón.
- Dejamos enfriar.
- Una vez fría rallamos limón por encima y lista para servir.
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