Enlaces accesibilidad

Receta de melocotones aromatizados para guarnición de Sergio Fernández

  • Esta semana desde Saber vivir exclusivamente para RTVE Digital: melocotones de guarnición
  • Sergio Fernández nos enseña las mejores recetas de aprovechamiento
  • ¿Te has perdido algún programa? Todos los vídeos en RTVE Play | Más recetas en Cocina RTVE

Por
Receta de melocotones aromatizados para guarnición de Sergio Fernández
Receta de melocotones aromatizados para guarnición de Sergio Fernández

Sergio Fernández, cocinero de TVE, nos ofrece cada semana tres recetas de aprovechamiento en Saber vivir, pero además, nos regala una receta extra solo para RTVE Digital y las redes sociales del programa. Esta vez nos sorprende con unos melocotones aromatizados como guarnición.

De esta forma podemos disfrutar de algunos de los benificios que aporta el melocotón de una forma variada sin esperar al postre. Esta fruta facilita la digestión, combate el estreñimiento por su alto contenido en fibra, protege nuestro corazón, mejora el aspecto de la piel y es un fantástico antioxidante. Por eso, con tan buenos resultados como puede dar, sería absurdo desperdiciar esta receta de guarnición tan original para acompañar carnes y pescados durante nuestras comidas.

Melocotón aromatizado como guarnición

Ingredientes:

  • 2 melocotones maduros
  • Tomillo seco
  • Pimienta molida
  • Canela en rama
  • 2 clavos aromáticos
  • Vainilla en polvo
  • Aceite, sal

Elaboración:

  1. Pela y trocea los melocotones en dados pequeños.
  2. Saltea en una sartén caliente con algo de aceite.
  3. Aromatiza con clavo, canela, tomillo, pimienta, vainilla y sal.
  4. Justo cuando empieza a resultar tierno separaremos del fuego.
  5. Sirve caliente para acompañar carnes a la parrilla, a la brasa o a la plancha.

Es una opción muy original y con ella podremos sorprender a nuestros familiares y amigos, pero sobre todo a nuestro paladar, que disfrutará de una fruta versátil que tan pronto puede ser una mermelada, como estar en una tarta o ensalada, como aparecer de guarnición con carnes y pescados. ¡Una auténtica maravilla!