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Receta de salsa picante de melón de Sergio Fernández

  • Esta semana en Saber vivir te enseñamos una nueva receta de aprovechamiento
  • Sergio Fernández prepara una salsa picante de melón con los últimos melones de temporada
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Receta de salsa picante de melón
Receta de salsa picante de melón

Ya nos hablaba hace poco Beatriz Robles del melón, el rey de la temporada, una fruta para disfrutarla con salud. Da igual su forma o su color, es un alimento perfecto para disfrutar durante la comida, ya sea en un plato principal o en un postre.

Es cierto que el 92% del melón es agua, y el resto lo forma la pulpa con vitaminas A y C, una gran cantidad de potasio, ácido fólico y fibra. Por eso es un alimento que no podemos desaprovechar, y aunque a veces estén un poco "sosos" tampoco hay que desperdiciarlo. En eso se centra Sergio Fernández, el cocinero de TVE, en enseñarnos recetas para aprovechar los productos hasta el último minuto. En esta ocasión nos enseña a hacer una salsa picante de melón perfecta para acompañar carnes, quesos y hortalizas. ¡Dentro receta!

SALSA PICANTE DE MELÓN

Ingredientes:

  • 300 g carne de melón
  • 1 cayena
  • Media cebolla
  • 30 ml vino blanco
  • Sal, pimienta

Elaboración:

  1. Pela y trocea el melón en dados muy pequeños.
  2. Aparte, pocha la cebolla en tiras finas con unas gotas de aceite, debiendo resultar tiernas y ligeramente doradas.
  3. Agregar la cayena, los dados de melón y mantener unos minutos al fuego.
  4. Regar con el vino y dejar reducir, triturar y salpimentar.