En la visita a Zaragoza, los aspirantes de MasterChef Celebrity 7 trabajaron para hacer la mejor réplica posible del postre diseñado por el chef David Boldova. Su nombre es sencillo -chocolate, vainilla, queso y pimienta- pero su elaboración no tanto. ¿Te atrves con ella? Aquí tienes el paso a paso completo.
Receta de chocolate, vainilla, queso y pimienta
Receta de chocolate, vainilla, queso y pimienta
postres
Ingredientes | Preparación |
- Para la ganache de chocolate:
- 150 g de leche
- 2 yemas de huevo
- 50 g de azúcar
- 250 g de chocolate Ocumare 72%
- Para la teja de chocolate:
- 5 g de harina
- 27,5 g de agua
- 30 g de aceite de girasol
- 1 g de cacao
- Para el helado de queso del Burgo de Ebro y pimienta:
- 75 g de leche
- 75 g de nata
- 75 g de mascarpone
- 75 g de queso del Burgo de Ebro y pimienta:
- 5 g de pimienta
- Media vaina de vainilla
- 50 g de azúcar
- 2,5 g de estabilizante
- Otros:
- Cs de sal en escamas
- Cs de aceite de oliva virgen Empletre de Aragón
| - Para la ganache de chocolate:
- Elaboramos una crema inglesa con la leche, el azúcar y las yemas.
- Volcamos sobre el chocolate
- Enfriamos y ponemos en mangas.
- Para la teja de chocolate:
- Trituramos todos los ingredientes con la ayuda de una batidora.
- En una sartén antiadherente, colocamos un cortapastas e introducimos en su interior una cucharada de la mezcla anteriormente realizada. Es importante que tanto el molde como la sartén estén engrasados.
- Hacemos las tejas a fuego medio y, posteriormente, secamos sobre papel absorbente.
- Para le helado de queso del Burgo de Ebro y pimienta:
- Infusionamos la vainilla y la pimienta en la leche.
- Añadimos la nata y los quesos. Calentamos.
- Echamos el azúcar junto con el estabilizante.
- Enfriamos y helamos con nitro.
- Para el acabado y la presentación:
- En un plato redondo y hondo, escudillamos 3 puntos de ganache de chocolate.
- Sobre ellos colocamos la sal en escamas y el aceite de oliva virgen Empeltre de Aragón.
- Terminamos con la teja plana colocada encima de ellas.
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