Daniela Santiago tiene mano en la cocina. Y así se lo reconocieron los jueces de MasterChef Celebrity 7 después de probar su delicioso plato de pasta frutti di mare. La cocina tradicional italiana no tiene secretos para la actriz. No te pierdas ningún detalle:
Receta de pasta con frutti di mare de Daniela Santiago
Receta de pasta con frutti di mare de Daniela Santiago
pastas
Ingredientes | Preparación |
- Para la pasta:
- 300 g de espaguetis
- Para el marisco:
- 8 mejillones
- 70 g de almejas
- 70 g de anillas de calamar
- 60 g de atún
- Para las verduras:
- 2 higos
- 1 puerro
- Para la salsa de tomate:
- 3 tomates maduros
- 2 dientes de ajo
- Otros:
- Perejil
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
| - Para el marisco:
- Limpiamos bien el marisco.
- En una sartén con abundante aceite, salteamos los mejillones y las anillas de calamar. Los retiramos del fuego cuando se vayan abriendo.
- Reservamos.
- En la misma sartén, salteamos también las anillas de calamar.
- Reservamos.
- Doramos el atún durante unos 4-5 minutos.
- Reservamos.
- Para la salsa de tomate:
- Troceamos el tomate y picamos los dientes de ajo. Es importante que quede todo muy integrado. Para una textura más líquida, batimos con la túrmix.
- Reservamos.
- Para la pasta:
- En un cazo, ponemos agua a calentar. Cuando hierva, añadimos la pasta y la dejamos cocer hasta que alcance el punto de al dente.
- Para las verduras:
- Troceamos los higos y el puerro.
- En una sartén, salteamos los higos y el puerro.
- Cuando hayan alcanzado su punto perfecto de cocción, en la misma sartén añadimos el marisco, la pasta y la salsa de tomate.
- Dejamos cocer durante unos minutos más para que la salsa impregne todo. Cuidado con que no se nos pase.
- Retiramos del fuego.
- Para emplatar:
- En un plato hondon, ponemos la pasta junto con el marisco y las verduras. Añadimos la salsa sobrante de la sartén.
- Decoramos con perejil, un chorrito de aceite y sal y pimienta al gusto.
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