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Receta de pasta frutti di mare de Daniela Santiago

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La receta tradicional italiana preparada por Daniela Santiago
La receta tradicional italiana preparada por Daniela Santiago

Daniela Santiago tiene mano en la cocina. Y así se lo reconocieron los jueces de MasterChef Celebrity 7 después de probar su delicioso plato de pasta frutti di mare. La cocina tradicional italiana no tiene secretos para la actriz. No te pierdas ningún detalle:

Receta de pasta con frutti di mare de Daniela Santiago
Receta de pasta con frutti di mare de Daniela Santiago

pastas
Ingredientes Preparación
  • Para la pasta:
  • 300 g de espaguetis
  • Para el marisco:
  • 8 mejillones
  • 70 g de almejas
  • 70 g de anillas de calamar
  • 60 g de atún
  • Para las verduras:
  • 2 higos
  • 1 puerro
  • Para la salsa de tomate:
  • 3 tomates maduros
  • 2 dientes de ajo
  • Otros:
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  1. Para el marisco:
  2. Limpiamos bien el marisco.
  3. En una sartén con abundante aceite, salteamos los mejillones y las anillas de calamar. Los retiramos del fuego cuando se vayan abriendo.
  4. Reservamos.
  5. En la misma sartén, salteamos también las anillas de calamar.
  6. Reservamos.
  7. Doramos el atún durante unos 4-5 minutos.
  8. Reservamos.
  9. Para la salsa de tomate:
  10. Troceamos el tomate y picamos los dientes de ajo. Es importante que quede todo muy integrado. Para una textura más líquida, batimos con la túrmix.
  11. Reservamos.
  12. Para la pasta:
  13. En un cazo, ponemos agua a calentar. Cuando hierva, añadimos la pasta y la dejamos cocer hasta que alcance el punto de al dente.
  14. Para las verduras:
  15. Troceamos los higos y el puerro.
  16. En una sartén, salteamos los higos y el puerro.
  17. Cuando hayan alcanzado su punto perfecto de cocción, en la misma sartén añadimos el marisco, la pasta y la salsa de tomate.
  18. Dejamos cocer durante unos minutos más para que la salsa impregne todo. Cuidado con que no se nos pase.
  19. Retiramos del fuego.
  20. Para emplatar:
  21. En un plato hondon, ponemos la pasta junto con el marisco y las verduras. Añadimos la salsa sobrante de la sartén.
  22. Decoramos con perejil, un chorrito de aceite y sal y pimienta al gusto.