Fueron nombrados como "la pareja de guapos" de MasterChef Celebrity 7. Pero Isabelle Junot y Pepe Barroso formaron un tándem perfecto en cocina. Ambos prepararon juntos una deliciosa receta de tarta de limón que dejó a los jueces con la boca abierta, tanto por su sabor como por su estética. ¡Aquí tienes el paso a paso!
Receta de tarta de limón de Isabelle Junot y Pepe Barroso
Receta de tarta de limón de Isabelle Junot y Pepe Barroso
postres
Ingredientes | Preparación |
- Para el bizcocho con semillas de amapola:
- 14 huevos
- 1060 g de azúcar
- 460 g de aceite
- 552 g de leche
- 920 g de harina
- 32 g de levadura química
- Cs de esencia de vainilla
- Cs de semillas de amapola
- Para el frosting - Swiss Merengue Buttercream de limón:
- 360 g de claras de huevo
- 675 g de azúcar
- 1050 g de mantequilla
- 3 cucharaditas de lemon curd
- Para la ganache de chocolate blanco:
- 300 g de nata
- 900 g de chocolate blanco
| - Para el bizcocho con semillas de amapola:
- Blanqueamos el huevo con el azúcar y el aceite.
- Añadimos la leche y la esencia de vainilla.
- Mezclamos y agregamos la harina junto a la levadura y las semillas de amapola.
- Cocemos en la placa de horno a 190ºC.
- Para el frosting - Swiss Merengue Buttercream de limón:
- Calentamos las claras con el azúcar hasta que la mezcla alcance los 60ºC.
- Montamos y una vez templado, añadimos la mantequilla poco a poco.
- Una vez hecha, agregamos el lemon curd y mezclamos.
- Para la ganache de chocolate blanco:
- Calentamos la nata y añadimos el chocolate blanco fundido.
- Mezclamos y enfriamos.
- Para la pintura:
- Diluimos el colorante en unas gotas de alcohol.
- Para el acabado y presentación:
- Intercalamos discos de bizcocho y frosting hasta alcanzar la altura deseada.
- Cubrimos cada tarta con la ganache y el fondant.
- Montamos los pisos y decoramos con los limones.
- Dibujamos con la pintura y los pinceles.
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