Receta de piruletas de pollo y mostaza de Sergio Fernández
- Esta semana en Saber vivir Sergio Fernández nos enseña a aprovechar el pollo fresco por completo
- Además, nos ofrece una receta exclusiva para la web para no desperdiciar el melón
- ¿Te has perdido algún programa? Todos los vídeos en RTVE Play | Más recetas en Cocina RTVE
Esta semana en Saber vivir os ofrecemos otras tres recetas de cocina de aprovechamiento gracias al cocinero de TVE, Sergio Fernández. Sergio nos enseña tres recetas muy diferentes entre sí, pero con tres cosas en común: son fáciles de hacer, son saludables y tienen el pollo como ingrediente principal.
Hay muchas opciones para saborear la carne de pollo sin caer en la rutina, pero ninguna tan original como estas tres opciones de Sergio. En cinco sencillos pasos conseguiremos unas deliciosas piruletas de pollo con mostaza que nos entrarán por los ojos y que conquistarán nuestro estómago.
Piruletas de pollo y mostaza
Ingredientes:
- 12 alitas de pollo
- 80 g maíz tostado crujiente
- 80 g pan rallado
- 2 huevos
- Mostaza
- Aceite para freír
Elaboración:
- Cortar el extremo de una alita y con el filo del cuchillo repelar pegados al hueso hacia el extremo puesto, acumulando toda la carne en dicho extremo. Dar forma redondeada a esa carne.
- Sazonar con sal y pasar por huevo y pan rallado, continuando con la forma redondeada.
- Freír en aceite caliente hasta dorar por fuera y debiendo quedar hecho en el interior.
- Repartir pequeños botones de mostaza y sobre ésta colocar nuestra piruleta de pollo.
- Servir caliente.
Otras recetas para sacarle partido al pollo fresco
Sergio Fernández no se conforma con una receta y nos ofrece otras dos opciones para todos los gustos. Unos nuggets de pollo, sencillos y capaces de conquistar a los más pequeños, y un canelón de pollo asado y calabacín... ¡Aquí tienes las tres opciones!