Receta de canelones de calabacín con bechamel saludable de Marta Verona
- Esta semana en Saber vivir dedicamos la receta a la salsa bechamel
- Marta Verona nos enseña cómo hacer una versión saludable y también un plato dónde disfrutarla
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Marta Verona tiene un nuevo reto en Saber vivir, esta semana se enfrenta a una de las salsas más famosas, la bechamel. Como buena nutrichef que es, no basta con hacer un plato delicioso, también tiene que ser sano, y por eso nos enseña una versión más saludable de la bechamel, una salsa que tiene algunos inconvenientes para nuestra salud, pero que será altamente recomendable que con esta versión "al curry" de Marta.
La salsa bechamel se publicó por primera vez hace 371 años, en pleno reinado de Luis XIV de Francia, el famoso Rey Sol, y fue su maitre de palacio, el duque de Béchameil, quien creó la salsa bechamel tal y como la conocemos. Una salsa popular, sobre todo para las croquetas y los gratinaos, y con un pinta espectacular, que además tiene otras muchas derivadas. Sus salsas "hijas" son la salsa Mornay, la salsa Villeroy o la salsa Aurora, ¡y ni hablamos de la cantidad de platos que la contienen! Hay mil opciones para tomarla, pero ninguna como la de Marta Verona, que además de estar riquísima, es también una opción muy saludable.
Canelones de calabacín con bechamel saludable
Ingredientes (para 1 persona):
- Para los canelones:
- 1 calabacín
- Media pechuga de pollo cocida
- 1 cucharada sopera de maíz cocido
- Para la salsa bechamel:
- 20 ml de aceite de oliva virgen extra
- 20 g de harina integral
- 300 ml de leche desnatada
- 1 cucharadita de curry
- 1 pizca de pimenta
Elaboración:
- Para la bechamel, en una sartñen echamos el aceite de oliva y la harina integral. Tostamos levemente la harina y, añadimos la leche caliente poco a poco.
- Para evitar que salgan grumos, además de añadir la misma cantidad de harinaque de aceite, la leche debe estar caliente y debemos incorporarla poco a poco,esperando a que se haya evaporada prácticamente toda, antes de echar más.
- Una vez obtenida la cremosidad deseada, añadimos la pimienta y el curry.
- Para los canelones, con ayuda de una mandolina o de un cuchillo, cortamos a lo largo el calabacín en láminas muy finas.
- Para el relleno, mechamos la pechuga de pollo cocida o asada y la mezclamos con una cucharada de salsa bechamel y con el maíz.
- Para montar los canelones, disponemos las láminas de calabacín una al lado de la otra, ligeramente superpuestas. Añadimos el relleno y cerramos en forma de rollito o canelón.
- Emplatamos sobre más salsa bechamel ¡y lo tenemos!