En el primer reto de la noche los aspirantes de MasterChef Celebrity 7 se enfrentaban a la temida prueba de las batallas. Y el cocinado inicial consitía en preparar el mejor ceviche. María Escoté brilló por encima de sus compañeros y gracias a un equilibrio perfecto de todos los ingredientes y el gran protagonismo del pescado y de la lima, los jueces la nombraron como la mejor aspirante de esa elaboración. ¿Te atreves a hacerlo en casa?
Receta de ceviche de María Escoté
Receta de ceviche de María Escoté
pescado
Ingredientes | Preparación |
- Para el ceviche:
- 500 g de pescado crudo blanco
- 2 limas
- 1 limón
- 1 cebolla morada
- Maíz
- Cilantro
- Sal
- Pimienta
- Para la tierra de aceite:
- 10 g de aceite de oliva virgen extra
- 15 g de maltodextrina
| - Para el ceviche:
- Limpiamos el pescado y lo cortamos en trozos de unos 5 centímetros.
- Lo sazonamos con sal y pimienta.
- Reservamos.
- Troceamos la cebolla en juliana.
- Picamos también el cilantro.
- Ponemos todos los ingredientes anteriormente usados junto con el maíz en un bol y los dejamos reposar durante unos minutos para que se junten los sabores.
- Añadimos el jugo del limón y de las limas. Lo ideal es que el jugo cubra el ceviche.
- Volvemos a mezclar bien todos los ingredientes.
- Dejamos reposar durante unos 10 minutos.
- Para la tierra de aceite:
- Vertimos el aceite de oliva virgen extra en un cuenco.
- Añadimos poco a poco la maltodextrina mientras removemos.
- En una sartén, tostamos un poco la mezcla hasta alcanzar la textura deseada.
- Para el emplatado:
- En la base del plato colocamos la tierra de aceite.
- Sobre él colocamos el ceviche, junto con el maíz y la cebolla. Añadimos sal, pimienta y cilantro al gusto.
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