Receta de guarnición de uvas y vino dulce de Sergio Fernández
- Esta semana en Saber vivir Sergio Fernández nos enseña a disfrutar de las uvas
- Nos muestra tres recetas para aprovechar este deliciosa fruta, la primera: guarnición de uvas y vino dulce
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Esta semana Sergio Fernández, el cocinero de TVE, nos enseña a aprovechar las uvas de una forma muy especial. No importa si es para ahora o si estas recetas las rescatas el 1 de enero después de la míticas doce uvas de Nochevieja. Lo importante es que estas recetas te van a servir para disfrutar de las uvas de una forma diferente, sin cansarte de ellas y aprovechando todos sus beneficios.
A pesar de su fama, las uvas no tienen un índice glucémico elevado y tampoco son demasiado calóricas, por cada 100 gramos de uvas tendremos 70 calorías, muchas menos que otros alimenos. Son buenas para regular los niveles de glucosa en sangre y además son ricas en fibra, contienen vitamina C y entre sus minerales destacan el potasio, el cobre y el hierro. Son un producto de nivel y por ello hay que sacarles el máximo provecho. Esta vez Sergio nos ofrece una primera receta de guarnición de uvas y vino dulce, una combinación irresistible para acompañar carnes, especialmente la de cerdo.
Guarnición de uvas y vino dulce
Ingredientes:
- 200 g uvas blancas y tintas
- 1 cucharada miel
- Media cucharadita de jengibre en polvo
- Medio vaso vino dulce
- 1 chorrito vinagre balsámico
- 2 dientes ajo enteros
- Sal
Elaboración:
- En una sartén doraremos los ajos enteros sin pelar.
- A continuación, agregaremos la miel, el jengibre, el vinagre balsámico y el vino dulce. Dejar reducir unos minutos.
- Incorporar las uvas y mantener a fuego lento un par de minutos.
- Sazonar con sal.
¡Otras recetas para aprovechar las uvas!
Con estos enormes beneficios y nutritientes es imposible pensar en desaprovechar las uvas, por eso, Sergio Fernández nos enseña otras dos recetas más: bombones de uva y queso, una delicia que nadie debe ignorar, y bizcocho de uvas pasas, una receta para conquistar en las meriendas.