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Receta de níspero y letxes

  • Los aspirantes prepararon este postre con nísperos en el Valle Salado de Añana
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Receta de níspero y letxes
Receta de níspero y letxes

En la visita al Valle Salado de Añana, en Álava, los aspirantes de MasterChef Celebrity 7 trabajaron sobre un menú del chef Edorta Lamo (dos soles repsol). Y uno de los platos que prepararon fue este postre de níspero y letxes. Ya tienes a tu disposición un dulce de alta gastronomía. ¡Sorprende a tus comensales!

Receta de níspero y letxes
Receta de níspero y letxes

postres
Ingredientes Preparación
  • Para las yubas:
  • 250 g de leche
  • 10 g de leche en polvo
  • 15 g de azúcar
  • Para el bizcocho de avellanas
  • 70 g de praliné de avellanas
  • 45 g de azúcar
  • 70 g de claras
  • 40 g de yemas
  • 35 g de manzana cocida
  • 20 g de harina de arroz
  • 10 g de almidón de maíz
  • Para la crema de miel:
  • 250 g de leche
  • 100 g de nata
  • 2,2 g de hojas de gelatina
  • 20 g de azúcar
  • 35 g de miel de montaña alavesa
  • Cs de canela
  • Para el sorbete de níspero:
  • 350 g de puré de níspero
  • 150 g de agua
  • 50 g de prosorbet
  • 75 g de azúcar
  • 10 g de dextrosa
  • Para el queso viejo de oveja latxa:
  • Cs de queso viejo de oveja latxa
  1. Para las yubas:
  2. Mezclamos todos los ingredientes y, en baño María, calentamos hasta que alcance los 70º C.
  3. Bajamos la temperatura y esperamos a que se forme una piel delgada.
  4. Las sacamos con cuidado y las deshidratamos a 55º C durante 20 minutos.
  5. Reservamos hasta su uso.
  6. Para el bizcocho de avellanas:
  7. Pelamos, cortamos y descorazonamos las manzanas. Las cocemos en un táper tapado con film en el microondas hasta que estén tiernas. Las trituramos hasta conseguir una crema fina.
  8. Una vez frías, las mezclamos con el resto de ingredientes y procesamos con la túrmix durante 3 minutos.
  9. Colamos y ponemos en un sifón. Añadimos una carga.
  10. Rellenamos 1/$ del vaso apto para microondas y cocemos a máxima potencia durante 45 segundos.
  11. Las colocamos boca abajo, sobre una rejilla, hasta que se enfríen.
  12. Para la crema de miel:
  13. Mezclamos la nata con la leche, el azúcar y la miel.
  14. Calentamos hasta alcanzar los 80º C y añadimos las hojas de gelatina previamente hidratadas.
  15. Enfriamos.
  16. Montamos hasta obtener una crema suave.
  17. Reservamos en manga hasta el momento del emplatado.
  18. Para el sorbete de níspero:
  19. Mezclamos los ingredientes sólidos por una parte y los líquidos por otra.
  20. Juntamos y trituramos con un túrmix hasta que la mezcla esté homogénea.
  21. Enfriamos con nitro.
  22. Para el acabado y la presentación:
  23. Colocamos en el centro del plato 3 trozos de bizcocho, una bola de sorbete de níspero y lo cubrimos con la crema de miel.
  24. Encima ponemos las yubas y, con el soplete, les damos un poco para que cojan algo de color.
  25. Sobre ellas, rallamos el queso.