En la visita al Valle Salado de Añana, en Álava, los aspirantes de MasterChef Celebrity 7 trabajaron sobre un menú del chef Edorta Lamo (dos soles repsol). Y uno de los platos que prepararon fue este postre de níspero y letxes. Ya tienes a tu disposición un dulce de alta gastronomía. ¡Sorprende a tus comensales!
Receta de níspero y letxes
Receta de níspero y letxes
postres
Ingredientes | Preparación |
- Para las yubas:
- 250 g de leche
- 10 g de leche en polvo
- 15 g de azúcar
- Para el bizcocho de avellanas
- 70 g de praliné de avellanas
- 45 g de azúcar
- 70 g de claras
- 40 g de yemas
- 35 g de manzana cocida
- 20 g de harina de arroz
- 10 g de almidón de maíz
- Para la crema de miel:
- 250 g de leche
- 100 g de nata
- 2,2 g de hojas de gelatina
- 20 g de azúcar
- 35 g de miel de montaña alavesa
- Cs de canela
- Para el sorbete de níspero:
- 350 g de puré de níspero
- 150 g de agua
- 50 g de prosorbet
- 75 g de azúcar
- 10 g de dextrosa
- Para el queso viejo de oveja latxa:
- Cs de queso viejo de oveja latxa
| - Para las yubas:
- Mezclamos todos los ingredientes y, en baño María, calentamos hasta que alcance los 70º C.
- Bajamos la temperatura y esperamos a que se forme una piel delgada.
- Las sacamos con cuidado y las deshidratamos a 55º C durante 20 minutos.
- Reservamos hasta su uso.
- Para el bizcocho de avellanas:
- Pelamos, cortamos y descorazonamos las manzanas. Las cocemos en un táper tapado con film en el microondas hasta que estén tiernas. Las trituramos hasta conseguir una crema fina.
- Una vez frías, las mezclamos con el resto de ingredientes y procesamos con la túrmix durante 3 minutos.
- Colamos y ponemos en un sifón. Añadimos una carga.
- Rellenamos 1/$ del vaso apto para microondas y cocemos a máxima potencia durante 45 segundos.
- Las colocamos boca abajo, sobre una rejilla, hasta que se enfríen.
- Para la crema de miel:
- Mezclamos la nata con la leche, el azúcar y la miel.
- Calentamos hasta alcanzar los 80º C y añadimos las hojas de gelatina previamente hidratadas.
- Enfriamos.
- Montamos hasta obtener una crema suave.
- Reservamos en manga hasta el momento del emplatado.
- Para el sorbete de níspero:
- Mezclamos los ingredientes sólidos por una parte y los líquidos por otra.
- Juntamos y trituramos con un túrmix hasta que la mezcla esté homogénea.
- Enfriamos con nitro.
- Para el acabado y la presentación:
- Colocamos en el centro del plato 3 trozos de bizcocho, una bola de sorbete de níspero y lo cubrimos con la crema de miel.
- Encima ponemos las yubas y, con el soplete, les damos un poco para que cojan algo de color.
- Sobre ellas, rallamos el queso.
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