Receta de bizcocho de uvas pasas de Sergio Fernández
- Esta semana en Saber vivir aprendemos a sacarle partido a las uvas
- Sergio Fernández nos enseña tres recetas irresistibles con esta fruta tan dulce
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Esta semana en Saber vivir, aprendemos a sacarle partido a las uvas con Sergio Fernández, el cocinero de TVE. No importa si se te antoja ahora o si prefieres disfrutarlas el 1 de enero después de la míticas doce uvas de Nochevieja. Lo importante es que estas recetas te van a servir para comer una fruta tan deliciosa como las uvas de una forma diferente, sin cansarte de ellas y aprovechando todos sus beneficios.
A pesar de su fama, las uvas no tienen un índice glucémico elevado y tampoco son demasiado calóricas, por cada 100 gramos de uvas tendremos 70 calorías, muchas menos que otros alimenos. Nos ayudan a regular los niveles de glucosa en sangre y además son ricas en fibra, contienen vitamina C y entre sus minerales destacan el potasio, el cobre y el hierro. Son un producto de nivel y por ello hay que sacarles el máximo provecho. En esta tercera receta, Sergio Fernández nos enseña a preparar un delicioso bizcocho de uvas pasas con ellas, un alimento perfecto para la merienda y para todos los públicos.
Bizcocho de uvas pasas
Ingredientes:
- 3 huevos
- 1 yogur
- 140g de azúcar
- 200 g harina
- 1 sobre levadura
- 50 g uvas pasas
- Piel de naranja
- Pizca de canela molida
- Pizca de anís molido
- Pizca de vainilla en polvo
- 1 vaso agua
Elaboración:
- Poner a hervir las uvas pasas con la piel de naranja, la canela, la vainilla y el anís. Una vez espesa la mezcla, triturar hasta obtener una pasta densa.
- En un bol, batir los huevos con el yogur, la pasta anterior, el azúcar, la levadura y la harina. Se podrá añadir 70 ml. de aceite de oliva suave a la mezcla para conseguir más jugosidad.
- Rellenar un molde previamente enharinado y hornear a 165ºC durante 40-45 minutos.
- Enfriar y desmoldar.
¡Otras recetas para disfrutar de las uvas!
Con estos enormes beneficios y nutritientes es imposible pensar en desaprovechar las uvas, por eso, Sergio Fernández nos enseña otras dos recetas más: bombones de uva y queso, una delicia que nadie debe ignorar, y una guarnición de uvas y vino dulce perfecta para acompañar todo tipo de carnes.