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Receta de bizcocho de plátano con crema de cacao de Marta Verona

  • Esta semana en Saber vivir dedicamos una alimento que nos vuelve locos: el cacao
  • Marta Verona nos enseña cómo hacer un bizcocho de plátano y crema de cacao
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Receta de bizcocho de plátano con crema de cacao de Marta Verona

Esta semana en Saber vivir hemos hecho nuestro particular homenaje al descubrimiento de Colón y hemos aprendido a hacer una deliciosa crema de cacao, el mayor tesoro que nos trajo de América. Un placer que nos suele hacer sentir culpables en forma de chocolate: bombones, cremas, tartas, cupcakes... pero con este postre de Marta Verona no tendremos remordimientos, porque solo lleva ingredientes saludables: plátanos, dátiles, cacao puto, canela... ¿Quién se puede resistir a esta delicia saludable? ¡Apunta cómo debes hacer este delicioso bizcocho de plátano cubierto con una saludable crema de cacao saludable!

Bizcocho de plátano con crema de cacao

Ingredientes para el bizcocho de plátano o banana bread:

  • 4 plátanos medianos maduros y 1 para decorar
  • 3 huevos
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 15 dátiles medjoul deshuesados
  • 200 g de harina integral de avena
  • 30 g de cacao puro
  • 1 sobre de levadura química (16 g)
  • Canela al gusto
  • Nueces al gusto

Para la crema de cacao saludable:

  • Medio aguacate
  • 1 plátano maduro
  • 100 ml de bebida vegetal o leche
  • 20 g de cacao puro

Así se hace

  1. ¡Comenzamos con el banana bread saludable! Tan sencillo como triturar 4 plátanos medianos, 15 dátiles medjoul deshuesados, 3 huevos y 100 ml de leche hasta obtener un puré donde los dátiles estén totalmente integrados.
  2. En un bol, lo mezclamos con la harina integral de avena, el cacao puro, la levadura química, la canela y las nueces.
  3. Vertemos la mezcla en un molde engrasado o forrado con papel de horno.
  4. Cortamos un plátano a lo largo y lo disponemos sobre la masa. Horneamos a 180ºC durante 40 minutos ¡y lo tenemos!
  5. ¡Es el turno de la crema saludable de cacao! Tan sencillo como colocar todos los ingredientes en un vaso de batidora y triturar el conjunto muy bien hasta obtener una crema brillante y fina.
  6. Decorar el banana bread con esta crema ¡y a disfrutar!